注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】今天,全球最震撼的黑天鹅想要起飞,欧盟真要解体了  

2016-11-23 14:46:18|  分类: 军事外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,全球最震撼的黑天鹅想要起飞,欧盟真要解体了 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
 今天,全球最震撼的黑天鹅想要起飞,欧盟真要解体了

今年最大的特点就是黑天鹅,而且一黑到底。英国脱欧大家认为不会成功,但是黑天鹅飞出了,英国成功脱欧;大家认为特朗普上台是天方夜谭,结果黑天鹅太黑了,特朗普当选了。 

英国脱欧是最大的黑天鹅吗?当然不是,因为大家都认为特朗普上台比英国脱欧更黑。但是英国脱欧、特朗普上台都不足以和今天这只可能飞出的黑天鹅相比,它才是最大的黑天鹅,因为它一旦飞出,欧盟就真的解体了。

这只黑天鹅所带来的影响,比英国脱欧、特朗普当选更大,那就是法国反欧盟政党领袖勒庞的可能上台。

刚刚公布的民调显示,之前极度不被看好的勒庞开始成为黑天鹅,已经彻底扭转了之前极度落后的支持率,已经开始一枝独秀,遥遥领先。

勒庞的支持率为29%,她的主要竞争对手是萨科齐,但萨科齐的支持率只有21%,而且萨科齐刚刚宣布退选。

如果之前说勒庞上台,大家肯定会说疯了,但是特朗普上台当选美国总统后,这个世界一切都有可能,而且这种可能性越来越大。

但是为什么说勒庞上台,大家会很害怕,法国会很害怕,德国会很害怕,欧盟会很害怕呢?

1、勒庞表示一旦当选,会启动法国脱欧公投。已经有了英国脱欧公投在前,法国再来一次脱欧公投,会给欧盟带来巨大的打击。

2、勒庞表示一旦当选,重启法国货币法郎,这意味着欧元的崩溃。

看看勒庞这两点主要主张,就足够吓坏欧盟,这实际上就是退欧,这意味着什么?

1、欧盟实际上主要就是两个国家起到中流砥柱的作用,一个是德国,一个是法国,德国是经济更发达,但德国很自私,缺乏领袖气质,真正有领袖气质的国家是法国。

2、如果法国退出欧盟,那么欧盟就缺乏一个精神领袖了,同时法国也是欧盟经济最好的国家之一,一旦退出,欧盟就完全解体了。

一旦法国退出欧盟,这比英国退欧、特朗普当选影响更大,因为这意味着一个时代的终结。

1、英国一直保留有自己的货币英镑,而且一直对欧盟保持距离,所以英国脱欧虽然是很大的黑天鹅,但也在大家理解范围内。

2、特朗普的上台,仍然属于共和党执政,虽然其竞选时所宣称的政策具有变革意义,但还是极力在维护美国的利益。

3、法国要是退欧,就完全不一样了,这标志了存在60年时间的欧盟解体,标志着数百年以来关于欧洲统一乌托邦梦想的破灭,这对欧洲的政治、经济打击是巨大的。

4、而且一旦法国退欧,欧盟解体,欧元崩溃,欧元解体前一定是汇率崩溃,欧洲的财富将会被美国洗劫一空,因为大量资本将流向美国,这将严重改变当前全球经济格局。

5、还有一个非常现实的问题,一旦欧盟解体,又该如何抗衡咄咄逼人的俄罗斯呢,如何在与俄罗斯的对抗中取得平衡呢?

我在2009年的时候,就多次写文章说欧元会崩溃,欧盟会解体,当时几乎没有人赞同,然而随着时间的推移,现在我再分析说欧元会崩溃,欧盟会解体,也许开始会有一些人接受和理解。微信号:chn007cn

我今天应北京大学深港产业研邀请在深圳党校给共青团干部、企业家讲课,再次分析了欧元的崩溃和欧盟的解体,一个只是形式上统一的货币,而本质上没有统一的货币,是支离破碎的,随着危机的发生,必然解体,因为违背了货币的本质。

当然,法国这只最大的黑天鹅已经开始在成长,而且未来可能飞出,欧盟也会想尽一切办法扼杀这只黑天鹅,就看能不能成功。然而迫在眉睫的事是,意大利公投马上将开始,这又是刺向欧盟的利剑,欧盟能经得起英国公投、意大利公投、法国公投一轮又一轮的刺杀吗?显然不能。

现在的欧洲是多灾多难,命运坎坷,通过货币、经济统一欧洲已经不可能,剩下唯一的路径是战争,但拿破仑失败了,希特勒失败了,未来有谁会成功吗?一个衰落的美国,一个沉沦和解体的欧洲,却照亮了东方的天空!

今天,全球最震撼的黑天鹅想要起飞,欧盟真要解体了 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017