注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】中国特色 笑话一则  

2016-11-25 15:53:48|  分类: 小品幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汇川轩辕《中国特色 笑话一则》

             一年一度,美食街同学聚餐。
       席间,一位当国企老总的同学调侃说:
         “去年我们的同学会,有工作的一桌,没工作的一桌;今年我们的同学会,已提拔的一桌,没提拔的一桌。看这趋势,明年的同学会,肯定是发横财的一桌,发牢骚的一桌了。”  
       一位在政府部门当局长的同学立刻提醒道:
        “悠着点儿吧,去年我们的同学会,是待检查的一桌,已双规的一桌。估计过几年后,就剩保外就医的一桌了。”
       说得大家面面相觑,心中不免暗想:当今社会,不无道理。 
            饭后,因酒店就在本是著名风景区赭山的后门边上,有人提议上赭山一游,一来散散酒气,二来登高望远,吟诗抒怀,放松放松。于是,一行浩浩荡荡、一路说说笑笑。
       古人称赞赭山是江城的“雄山”,历来享有“玉峰”、“百尺浮图”之美誉,被视为芜湖的象征。山顶有一三层宝塔,赭塔依山拥寺,气势雄伟。四周茂林修竹,芳草萋萋。每当雨后,岚光飘缈,景致分外绮丽。 
       由翠明园,经舒天阁,登上燎望塔(可眺望长江),乘着酒兴,吼山吼水、发牢骚,权当作诗。好不热闹。
       当行至“江城入画”坊时,路边有一景点叫“藤锁双龟”,也不知设计者寓意究竟如何?只见四周藤蔓缠绕,中间两只硕大的乌龟静静地趴在那儿,一只低着头像是小孩犯了错,大气不敢出;另一只翘首顾盼意欲突围,苦于无缝可钻。只见一位在政府部门当处长的老弟竟然两腿发软,走不动路。
       一位还调侃说:“真出鬼了,老弟平时是海量,今天喝得不多啊。”边上一位同学立马拽了拽他的衣襟,小声提醒:你个平头百姓当然无所谓,人家是处长,看到“双龟”如此,又音同“双规”,还不恐怖?
       大家听后,无不放声大笑。处长大人也只好跟着笑,不过总像是苦笑。
       
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017