注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】我的参展作品:一封致红军的贺信  

2016-11-30 15:29:05|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      日前,“纪念红军长征胜利80周年暨中国共产党成立95周年第四届架上连环画展”在鲁迅美术学院大连校区艺术博物馆拉开帷幕,展览由中国美术家协会主办,中国美术家协会连环画艺委会、大连金普新区管委会、太平洋建设集团有限公司、鲁迅美术学院、大连市文联承办,大连金普新区文联、鲁迅美术学院传媒动画学院协办。本次展览的主题是“纪念红军长征胜利80周年暨中国共产党成立95周年”,旨在以连环画特有的审美优势缅怀革命先烈、传承中华民族团结奋斗、勇往直前的伟大精神。

      博主创作的《一封致红军的贺信》入选本届画展并获奖。

    “纪念红军长征胜利80周年暨中国共产党成立95周年第四届架上连环画展”将全国巡展。

 

奚文渊    一封致红军的贺信  (2016年)   80x50厘米
我的参展作品:一封致红军的贺信 - 奚文渊 - 海上绿蠡轩

01193510月,中央红军经二万五千里长征胜利到达陕北,为贯彻抗日救国主张,决定以红军主力组成中国人民红军抗日先锋军渡河东征,抗日讨逆。1936220日,以彭德怀任总司令,毛泽东任总政委的红军以迅雷不及掩耳之行动,一夜之间飞渡黄河,尽扫阎锡山苦心经营的沿河数百里堡垒线。


 
我的参展作品:一封致红军的贺信 - 奚文渊 - 海上绿蠡轩

02、红军东征,震惊世界。同情中国革命,对中国共产党和红军寄予关切,寄予热爱的美国著名记者史沫特莱将红军长征和东征胜利的消息告诉了鲁迅先生。


我的参展作品:一封致红军的贺信 - 奚文渊 - 海上绿蠡轩

03、中国共产党在国家民族危急存亡关头,以实际行动树起抗日的大旗,使全国人民大为振奋。鲁迅得到这个消息后,异常振奋。他马上转告有事来访的茅盾,建议一起拍电报去陕北祝贺。


我的参展作品:一封致红军的贺信 - 奚文渊 - 海上绿蠡轩
04、“英勇的红军将领们和士兵们!你们的勇敢的斗争,你们的伟大胜利,是中华民族解放史上最光荣的一页!全国民众期待你们的更大胜利。全国民众正在努力奋斗,为你们的后盾,为你们的声援!你们的每一步前进将遇到热烈的拥护和欢迎!”贺信表达了鲁迅、茅盾拥护中国共产党中央、中华苏维埃政府抗日救国大计的信心和决心。


我的参展作品:一封致红军的贺信 - 奚文渊 - 海上绿蠡轩
05、贺信被辗转送到陕北党中央。鲁迅、茅盾身处白色恐怖的上海,不顾安危,大义凛然,公然致信红军,拥护中国共产党的抗日救国主张,祝贺红军东征的伟大胜利,在苏区的党、政、军界和广大的民众中,起到了重大的鼓舞作用。毛泽东在《目前形势与今后战略方针》的报告中给予高度评价。












  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017