注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】爽!中国终于亮剑!不再抗议!不再谴责!  

2016-12-18 08:59:09|  分类: 军事外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爽!中国终于亮剑!不再抗议!不再谴责!



“抗议!严正抗议!”

“谴责!强烈谴责!”

“中国严正交涉!”

每当从电视新闻里听到这些词令时,是不是觉得特别刺耳?!

无奈的抗议

只因为,这些词令后面,隐藏了我们多少曾经的屈辱,还有无可奈何!

96台海危机,轰炸驻南使馆,中美撞机事件……你和我,都不会忘记!

今天,中国终于不用再忍了!爽!中国悍然“亮剑”…

南海!

南海悍然亮剑

当列强们妄图复制历史,凭一纸仲裁就割裂中国领土时,中国说不!三大舰队就摆在南海,就等美国来强制执行,结果美军走了;

日本!

当它不断对中国跳脚时,中国40多架军机飞临日本,两支舰队踏足日本海;




台湾!

当它不老实时,战机群直接绕台湾飞一周,警告蔡英文“你给我小心点”;

就算是特朗普!

空军出击震慑“台独”

他蛮以为对台湾搞点小动作,中国会战战兢兢的向他哀求高抬贵手,但中国根本不当回事,就等他继续出招。

弱者的愤怒毫无意义,没有抗议,没有谴责,也不会再有嘴炮,当给你脸不要脸时,便不会再给你脸,一巴掌甩过来让你知道疼,这才是中国该有的形象。

如今,中国强大了,面对挑衅,有了十足的底气!

是因为?

如今的中国无惧任何挑战

中国有了战无不胜的“长征精神”!

抗战精神、大庆精神、航天精神……无不源自长征精神!这股精神正凝聚成中国精神,支撑着中国走向强大!!


勿忘历史,勿忘英雄!

曾记否,80多年前,一个年轻政党,带领一支年轻的军队,完成一次无与伦比的远征。

长征

从1934年10月中央红军离开中央苏区,到1936年10月三大主力红军在会宁会师,历时两个寒暑,25000里长征,伟大的出发走出了一个新中国!

这一路,艰苦卓绝……

长征英雄,翻越连绵雪山、走过茫茫草地、穿过枪林弹雨,突破敌人的围追堵截,共进行各种战役战斗600余次,十余万英烈献出生命……

毛主席

这一路,英勇乐观……

22名战士踩着13根铁索,如神兵天降,突破了大渡河天险;军需处长把最后一件棉袄留给战士,自己却冻死在冰天雪地里。

80年来,从红军长征到新长征,是一代又一代中国共产党人的接力赛。

在党内最早谈及新长征的,是毛主席!

翻开新的篇章

1949年3月5日,他在党七届二中全会上指出:“夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步……中国革命是伟大的,但以后的路程更长、更伟大、更艰苦。”

1978年,邓小平指出:“在党中央正确领导下,在新的长征中,一定会不断取得新的胜利。”从此,新长征作为新概念走入人们的视野。

习总更加明确了目标

2016年,习近平指出:“今天是实现‘两个一百年’奋斗目标的新长征,我们这一代人要走好我们这一代人的长征路,长征永远在路上。”

缅怀历史,不忘初心,致敬长征英雄!


中国10万艘船只杀向东海南海:美日不敢动

美国《国会山》日报网站12月13日文章,原题:注意中国海上的非军队力量很多分析都正确地指出中国海军的壮大和现代化——军舰、潜艇和巡逻艇超过300艘——虽然已经足够令人吃惊,但这还不是全部。

中国海警船

中国迅猛增强的海上力量还有其他两个元素:海警和海上民兵力量。虽然主流媒体很少提及,但他们对中国增强海上力量投送日益重要。美国国会在考虑将来国防预算涉及的本国军舰建造计划、海上政策和海洋项目时,应该严肃对待北京对这些海上力量的运用。

中国海上民兵

中国海警目前世界规模最大,现役海警船有205艘。此外,这支力量目前正在现代化,包括引入世界上最大的海警快艇。中国海上民兵是渔民组成的准军事组织,接受海军交付的任务,对海军负责。

他们受训参加一系列军事和非军事配合任务。虽然这支海上力量的确切数字不得而知,但可能有10万艘渔船支持北京的利益。

中国海上力量不只有海军

海警和海上民兵是中国海军的力量倍增器。比如,这两支力量可以作为中国近海的准军事力量,执行各种情报搜集任务,袭扰进入中国海域的其他船只。由于中国海警和海上民兵规模庞大,战时会大大影响对手对态势的感知和对战场的管控。

美国海军力量目前质量优于中国,但把中国海军打造成一只蓝水海军以维护北京利益的过程一直没有停止。

中国海军走向深蓝

应该记住:作战时质量固然是极其关键的优势,但量大了也会有质的效果。这是我们广泛审视中国的海上力量、政策和战略时应该考虑的因素。

日本瞧不起中国海军:台湾人一语令其哑口

这是日本读卖新闻一条新闻,发布后在日本引起了轰动。然而不知为什么,国内没有一家媒体敢于翻译或转载它!蒙住双眼是永远也看不到现实的,日本高层是怎么看我国海军的,每一个中国人都有权知道!

中国防空识别区

中国人民解放军北海舰队和东海舰队遭受了毁灭性损失

针对中国在东海上的挑衅行为以及民众对政府决策的疑虑,海上幕僚监防卫部长官宇垣缠海将补(注:自卫队军衔,相当于海军少将)评论说,中国的海军力量虽然在迅速膨胀,但尚未对日本构成威胁,“一旦开战,必将重演日清战争(注:即甲午战争,下同)的结局”。

东海大陆架

日本海上自卫队损失了6艘导弹驱逐舰和1艘直升机驱逐舰

宇垣缠介绍说:鉴于目前东海的局势,海上幕僚监对可能发生的全面冲突进行了推演。推演的结果,日本海上自卫队损失了6艘导弹驱逐舰和1艘直升机驱逐舰,而中国人民解放军北海舰队和东海舰队遭受了毁灭性损失,失去了继续作战的能力。而且一旦开战,美国必定全力支持日本.

任职于海上自卫队横须贺地方队的鹫津久一郎一等海佐(注:自卫队军衔,相当于海军上校)2005年曾在青岛海军基地做友好访问。当时陪同他的中国军官自豪地介绍说,他所在的舰队今年又会增加三艘军舰。

海上自卫队战舰

无论有多么先进的战舰,都无法逃脱战败的命运

“我们登上了一艘导弹驱逐舰,它的雄姿让佐世保市长伊藤勇气直呼好船。我趁其他人不注意,用白手套摸了一下主炮的内膛,里面全是灰。我想。这样的海军,无论有多么先进的战舰,都无法逃脱战败的命运。”鹫津久一郎说。

日军高层对中国军队依然存在偏见

中国在海上是一个还不成熟的新兴力量

拥有相同观点的还有美国战略与国际问题研究中心副主任NicolaiAlaniski,他详细论述了海上自卫队和人民解放军之间的差异:“和曾是海军强国的日本不同,中国在海上是一个还不成熟的新兴力量。

而在建军以来的60年里,中国海军甚至没能在一场较大规模的海战中获胜,50年代温州舰队遭台湾海军打击覆灭和70年代以来面对东南亚国家时的颓势,都挫伤了他们的士气,限制了他们的发展。

中国海军舰队

一旦开战,则中国海军必须保证全面胜利

一个只收获过失败的军队无法健康地成长,这就是中国海军的现状。”早稻田大学经济学教授武市彰郎说他认为,一旦开战,则中国海军必须保证全面胜利,任何轻微的挫折都会导致思想上的崩溃,挫败感。

强大的军队要能经得起失败

一个只收获过失败的军队无法健康地成长

然而,比现在更剧烈的冲突不大可能发生。陆上幕僚长山县辰之助指出:“钓鱼岛事件取得的一个成果是美国确认了《美日安保条约》的适用范围,这让中国不敢轻举妄动。”

对于美军来说,10架携带核弹的F-22战斗机,每架都可以攻击中国,30分钟就可以奠定胜局,而中国雷达根本无法探测到其存在。“中国不可能先挑起冲突,他们承担不起后果。”山县辰之助笑着说。

美军F22

直到今天中国海军的总吨位还没有超过清朝海军镇远

“日本没有做好准备,不会是我们先出手,中国对日本的实力还是很敬畏的”宇垣缠总结说,

美军F22

“然而直到今天中国海军的总吨位还没有超过清朝海军镇远、定远两艘巨舰,他们不会出手,除非他们想再打一场失败的战争。

然而,经过艰苦卓绝的发展与建设,人民海军已经拥有了强大的作战能力!

中国近年致力于打造海洋强国,海军建设因此成为重中之重。从2013年开始,每年有大批军舰建设和下水,沿海已形成三大海军舰艇生产基地。

据统计,仅今年前10个月已入列的大型军舰即达20艘,相当于装备一个中等强国的海军。虽然建造数量与前几年大体保持稳定,但现代化、高性能军舰的比例大幅增加。据香港《明报》网站11月23日报道,根据美国战略研究所2015年的统计,以海军主战舰数量和总吨位计算。

中国拥有的大型主力军舰总共约450艘,总吨位超过113万吨,再加上今年公开(常规潜艇和核潜艇服役按惯例不公开)服役的这20余艘大型军舰,使得中国海军的主力舰艇总数接近480艘125万吨,已接近世界最前列水平。

与大型主战舰艇纷纷入列相辅相成的是,在2016年,中国海军进一步加强了三大舰队之间的协同演习频度和密度,以求逐渐形成合力应对新形势下的现代化信息化条件下的战争形态。

在今年举行的多场演习中,最引人瞩目的要数7月之后在中国南部海域举行的海军三大舰队实兵实弹对抗演习了,这次演习是军改后最大规模的一次海上演习。在从海南岛东南到西沙群岛东南的广阔海域上,包括三大舰队的近百艘舰艇、数十架战机以及潜艇部队和岸防部队还有海军陆战队等五大兵种进行了联合大演习。

这次军演集中了四位上将亲自上阵督战:海军司令吴胜利、政委苗华,军委联合参谋部副参谋长王冠中和南部战区司令员王教成。很明显,中国海军三大舰队以及有关部队正在联合起来进行作战训练,意图使整个的海军力量攥成“拳头”,以应对未来可能面对的强大敌对力量。

这个所谓的强大敌对力量,很可能就是美国的战略重返亚太力量,也就是美军计划在2020年把60%的军力部署亚太的战略。

根据美军的这个战略,在现有的第七和第三舰队的基础上,美国空军和海军以及海军陆战队,将把其接近三分之二的驻外海军和空军集中部署到亚太地区,重点经营澳大利亚、第三岛链的夏威夷群岛和第二岛链的关岛以及东南亚的新加坡等基地。

特别是加强关岛美军基地建设,努力将其打造成美军在西太平洋地区的战略枢纽,并逐步把大部分F-22“猛禽”和F-35“闪电Ⅱ”隐身战机、B-2“幽灵”隐身轰炸机、MV-22“鱼鹰”偏转旋翼机、P-8A“海神”海上反潜巡逻机、CVN-78“福特”级和CVN-68“尼米兹”级核动力航母、DDG-1000“朱姆沃尔特”隐身驱逐舰。


DDG-51“阿利·伯克”级导弹驱逐舰、LCS-1/2型滨海战斗舰、LHA-6“美国”级两栖攻击舰、SSN-774“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇、SSGN-726“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇等主要兵力,根据任务需要分布到这从第一、第二到第三岛链的各个关键节点上,从而完成所谓的对中国战略围堵。

而中国海军,尽管不断壮大,但是要想凭借一支舰队或者两支舰队对付美军的第七舰队本来就吃力,现在美军再把更多的力量调配到中国周边,所以更显弱势。

因此,为了应对已经面临的越来越严峻的局势,中国海军不得不努力把三支舰队凝合成一个巨大的拳头,以求搏一把。

以近些年来先后服役的中国海军主战力量,如001型“辽宁”号航母、052C/D型导弹驱逐舰、“现代”级及其改进型导弹驱逐舰、052B型导弹驱逐舰、051C型导弹在驱逐舰、054A型导弹驱逐舰、093A/B型攻击性核潜艇、039A/B型常规潜艇、041型AIP潜艇、071型两栖船坞登陆舰、072A型坦克登陆舰、056型近海护卫舰、022型隐身导弹快艇等骨干力量。

再加入海空军航空兵的歼-20、苏-30MKK1/2、歼-11A/B/D、歼-10A/B、歼轰-7、轰-6G/K等空中力量,以及中国火箭军的包括东风-21D和东风-26反舰弹道导弹以及各类常规弹道导弹在内的作战力量,当然还可能有将在2020年前投入服役的001A型国产航母、075型两栖攻击舰、095型攻击性核潜艇、055型导弹驱逐舰和轰-20隐身战略轰炸机等的加盟,这将组合而成一支具有强大威慑性的生力军,逐步凝成一个强有力的拳头,能够随时应对任何挑战。

之所以中国海军开始合力作战,这也与不久前美军第三舰队直接指挥导弹驱逐舰“迪凯特”号闯入中国西沙群岛附近活动,侵入中建岛和永兴岛附近海域,从而引起了中国军方的极大重视。

由远在万里之外的美海军第三舰队直接指挥一艘舰艇进入中国南部海域挑衅,这充分说明美军在亚太的作战指挥结构正在重组,已不再仅有第七舰队单独指挥作战,而是将实力更强大的第三舰队直接介入,这不但意味着美国海军作战指挥体制发生了重大变化,而且也意味着美军已显著增强了对付中国的海军实力。

在这种严峻的情况下,中国海军三大舰队如果继续各自为战,将很难构成应对上述美军举措的反击力量。

所以,以变应变,中国海军也要加紧形成合力并积极协调训练,以让整个中国海军形成一股力量,以随时击败任何图谋不轨者。

可以相信,今后,中国海军所有较大规模的演习,都不再是单个舰队的独角戏,而是囊括了中国海军水面舰艇部队、潜艇部队、海军和空军航空兵部队、海军陆战队和岸防部队以及火箭军的所有要素,这足以打造出一支雷霆万钧的必胜之师

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017