注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】特朗普:美国要大幅加强核力量 让全世界醒悟  

2016-12-24 12:38:51|  分类: 军事外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国际时事   腾讯国际新闻2016-12-23 02:52


特朗普:美国要大幅加强核力量 让全世界醒悟 - 海阔山遥 - .

特朗普推文截图

据外媒报道,美国候任总统唐纳德·特朗普日前在社交媒体上高调宣称,美国应“大幅加强并扩张”核力量。

正在佛罗里达享受圣诞假期的特朗普在推特上发文声称,美国应当大幅加强并扩张其核力量,直到全世界重新认真对待核武器的存在。

值得一提的是,在特朗普发表上述言论之前几个小时,俄罗斯总统普京曾指出,俄方应进一步增强其战略核部队的作战能力,尤其是加强核打击穿透敌方导弹防御系统的能力。

特朗普在竞选总统期间曾多次表示,沙特、日本等国应该拥有核武器,以便在没有美国协助的情况下防范来自伊朗、朝鲜等国的威胁。

此前有报道称,目前美国的核武器运载系统、潜艇、弹道导弹与轰炸机都已经接近服务寿命,需要维护翻修。预计未来30年内,美国在维护和升级现有核武器库的开支将高达一万亿美元。而在发出这条推文前一天,特朗普刚刚同数名美国空军、海军高级将领会面,讨论“新增战机的战力和价格”等问题。

今年5月,现任美国总统奥巴马在访问日本广岛期间曾发声,呼吁建立一个“没有核武器的世界”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017