注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】李显龙致信梁振英索要装甲车的背后  

2017-01-10 12:40:53|  分类: 军事外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为国家领导人,李显龙没有自知之明,竖着比不及他爹,横着比实在是比杜特尔特差多了。李显龙致信梁振英索要装甲车,称“新加坡对这些装甲车的主权”。李显龙要“车”不要脸,闭上臭嘴。


李显龙致信梁振英索要装甲车的背后 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

香港国防和外交是由中央政府管理的,新加坡明确没有与中国政府沟通 ,明显是在挑战中国法律。你得找北京,找香港要是什么意思?一点认错的态度都没有,好像理在新加坡一边,香港特区政府和中央政府做错了。


好凶的新加坡呢,主动要求归还,还振振有词;辩称“包括中国在内,大家都知道我们和台湾有这种特殊安排已经很长时间了。我们做的事情不是秘密”。“要求立刻归还被扣装甲车”,瞧这口气。


新加坡胡搅蛮缠,一派胡言,既然尊重一个中国原则,为什么还与台湾保持官方联系?胡萝卜给久了,就以为是天经地义要给的。原来对你与台湾来往不做声,不代表你就是对的。现在追究了,把你的错误公之于众,不代表我是错的。


新加坡把“美国成功从中国手里要回被扣的潜航器”混为一谈。潜航器发生在在南海的国际水域,中国军队在“查证识别”后归还。一个所谓“潜航器”指向的是“两岸终极统一目标”吗?阳奉阴违的“星光专案”合乎新中建交原则吗?几辆破装甲车是我们去新加坡拉回来的?自投罗网罢了。


李显龙致信梁振英索要装甲车的背后 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

新加坡同香港或台湾的互动是以新加坡所秉持的一个中国政策为基础,这是新加坡长久以来的坚持,未来将继续这么做这句话才是我们政府应该警觉的。别以为口头上承认一个中国的就相安无事,实际上就有一些国家搞事实上的两个中国或一中一台。新加坡必须为自己的言行付出代价,杀鸡给猴看。


新加坡评论网站Mothership称,“中国扣留新加坡装甲车,普遍被认为这是中国对新加坡在南海上的立场及部队在台湾训练的不满”。这说明新加坡并非个个与李显龙一样不明事理。新加坡吃着饱饭还骂厨子;挣中国钱最多,跟在美国屁股后面围堵中国最积极,围堵中国的TPP流产如同死了爹娘


李显龙致信梁振英索要装甲车的背后 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

新加坡在南海问题上与美日勾勾搭搭,早就引起中国人民的相当不满。《环球时报》总编辑胡锡进曾致信新驻华大使,公开批评新加坡的南海立场,称“在南海问题上做过头了”,结果引起一起舆论风坡。


大国博弈敏感已到白热化阶段,小国作骑墙派,两边讨好有鱼有肉吃多好?一个巴掌大的小国,也不掂量掂量自个儿几斤几两。你不认你的祖宗是谁也就罢了,硬要靠边站,挑衅中方核心利益,那是把自已摆在架上烤,被打脸是迟早的事。


李显龙致信梁振英索要装甲车的背后 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

“享有主权豁免”?新加坡查扣朝鲜运武器的船时怎么不说主权豁免权?我不出声你就当我傻,登鼻子上脸。都没跟中国下保证呢,怎么可能随随便便还给你?不能总是给胡萝卜,当然要给一下大棒。赶快写一个保证书吧,怎么说你懂的;至于罚不罚款,那绝对是小事。



逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017