注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】不要对这5种人好,不值得!  

2017-01-24 12:03:31|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说的好,朋友多了路好走。但其实交友应该要有原则,不能一味地掏心掏肺,有的人适合深交,有的人只需泛泛而交,有的人却不值得对他好。

一个好的朋友可以在危急关头拉你一把帮你度过难关,一个坏的朋友也可能在暗地里搞些小动作推你一把。

我们要擦亮双眼,如果遇到下面的这5种人,千万不要对他们好,因为他们不值得。


有事儿找你、没事儿无视你

有一种人,一有事情找你帮忙就开始装“孙子”,对你说话语气特别好,好像你们关系非常亲昵的样子,其实只是为了获取与自己相关的利益。

等到他达到自己的目的了,之后会继续无视你。你找他的时候,他还一副公事公办的嘴脸,好像你是他从来不认识的陌生人一样。

这种人为人虚伪,跟人交往不真诚,只看重利益,有事求你的时候一个样子,没事儿的时候又是另一个样子。

这种人不值得你对他好,你对他的好他一转头就会忘记,对于他来说,人与人之间只有各取所需的利益,没有真心。


以自我为中心、你对他好是应该的

不要对自以为是的人好,这种人总是以自我为中心,觉得自己高人一等,别人什么事情都要让着他,他觉得你对他好是理所当然的。

这种人没有一颗感恩的心,不懂人情来往,你对他好,他也心安理得的受着,但你指望他有所反应和感谢,简直不可能。

与这种人相处,只会让人觉得心累。他永远不知道站在别人的角度思考问题,也不会退让和妥协,遇到事情只想着自己,不值得深交。


小恩小惠就被收买、平时对人指手画脚

有一种人,平时喜欢对人指手画脚,各种不满,恨不得天天让你穿小鞋,但一旦你给予他一些小恩小惠后,他就开始对你转换态度,对你倍儿好。

这种人没有自己的原则,很可能别人给他一些蝇头小利,他就选择出卖朋友、出卖家人了。不要对这种人好,一不小心就会被他在背后插一刀。

这种容易被收买的人目光大多短浅,只知道关注眼前的一些小利益,不会长远思考问题,一副小人嘴脸,只会让人觉得倒胃口。


过于多愁善感、每天负能量爆棚

多愁善感不是缺点,但是过于多愁善感,每天都在感叹风花秋月,抱怨连连,就不好了。他跟你聊天的内容全是诉苦抱怨,没有一点阳光的话题。

这种人只是把你当作他的“垃圾桶”,带给你的只是一些情绪垃圾。他没有勇气去处理问题,内心自卑又可怜。

这种人经常会陷在自己的情绪里,无法自拔,通常看不见你对他的好,只会一再的向你索取。长此以往,他的不良情绪会影响你的心情和看待世界的眼光。


习惯性爽约、全凭心情做事

当你满怀期待地起个大早来到事先约好的地方,左等右等就是不见人。末了儿对方只来一句"不好意思,我有事",只会让你的心情大打折扣。

如果你的朋友总是主动提出邀约,却时不时爽约,却又没什么特别的理由,那么请不要再委屈自己,这种人根本就不值得你对他好。

这种人心理不稳定,做事情不负责任,全凭心情来。看上去是情绪不稳定,其实根本还在于他自私自利,只从自己出发,不考虑他人感受。

最后,希望你能对自己好一点儿,不是每个人,都值得你对他好。也不是每个人都会做到,你对他好,他就对你好。



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017