注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】印度若再玩火,中国的报复会接踵而至!  

2017-01-03 08:54:55|  分类: 军事外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,中印有些不睦。为什么呢?原因有两个方面:

一、印度为报复中国与巴基斯坦的深度军事合作,2016年2月与美国签署军事后勤保障合作协议,这明显有针对中国之嫌。中印彼此当然都不太爽。

二、印度想借中国推动中印缅孟经济走廊和中巴经济走廊之际,试图借印度的地缘优势给中国使绊子。

今年3月末,中国拒绝了印度向联合国安理会发出穆罕默德军”头目马苏德?阿兹哈尔列入恐怖主义分子名列的申请。印度之所以想这么做,其实就是想把巴基斯坦的反恐国际化,这样可以提升印度在地缘上的战略地位,并借恐怖主义遏制中国中巴经济走廊的发展以强化自己的战略地位。而在近期,印度又想在不签署《不扩散核武器协议》的情况下加入核供应国集团,被中国否决。中国之所以如此坚守,原因是美印签署了核协议,如果印度再在没有签署《不扩散核武器协议》的情况下成为核供应国集团,那么印巴的战略平衡就会被打破,中国将会受其害。在这种情况下,中国必然否决。

这两件事得罪了印度,三哥不服,最近开始连续报复中国。先是在11月中旬印度总统会见达赖,这显然触及到了中国的底线,中国外交部表达了强烈不满和坚决反对。接着,在2016年接近结束之际,印度又除了歪招,下议院执政党议员米钠今日通知台湾驻印度代表处,称印度国会成立“印台国会友谊论坛”。很显然,这是印度试图借干涉中国内政来给中国制造麻烦。同样在近几天,印度还将试射了“烈火-V”弹道导弹并准备实施部署,威慑中国。不过,在刚刚试射的“无畏”巡航导弹试验上,印度再次以失败而告终。

印度在军事上有一些动作中国并不会太在意,因为中国会通过巴基斯坦来进行平衡,这并未触及到中国的底线。但是,印度接连做出两个动作都踩上了中国的红线,一个是印度总统会见达赖,另一个是在国会成立“印台国会友谊论坛”,这都是直接干涉中国内政,试图分裂中国的行为。虽然,印度的这些行为对中国来说并不能有太大的实质性作用,但中国绝不会允许这种事的连续发生。这就像对挪威,搞个诺贝尔和平奖独自中国,中国冷了他们六年,据说搞得挪威驻华大使7年没敢回家(担心回去中国不给其发签证他回不了北京),孩子都五岁了还没见面,这下终于可以一家团聚了。挪威得到中国原谅,还是因为拿着“厚礼”及中国想推动中欧关系发展的原因。前不久,蒙古给达赖发签证允许其到蒙古活动,不被中国悄悄地提升了口岸税收对其实施了事实上的经济制裁,最近蒙古开始认错,称以后坚决不给达赖发签证了。相比这两个国家,印度这些做法都过份了,若印度再不收手,中国一定会对印度出手,中印的相关合作一定会受到影响。

譬如,中国可以向巴基斯坦大批输送武器和军事技术,这会给印度带来巨大的军事压力。另外,中国还可以在印度周边扩大军事存在。再譬如中国可以在中印争议地区向印度实控地区前进。还有投资贸易方面,中国也可以做很多事情。在一些中国实际上控制力更强的平台上也可以做些事情。另外就是印度国内的反政府武装,如果印度干涉中国内政,那么中国也可以以牙还牙。

所以,印度不要觉得中国没招对付,对印度中国招数要多得很。所以,印度最好不要过头,否则接下来印度的麻烦会很多。中国对付美国都不吃亏,对付印度还是绰绰有余的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017