注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】刚 刚,特 朗 普 的 大 危 机 爆 发  

2017-02-08 15:48:32|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西嶽华山一苍松《刚 刚,特 朗 普 的 大 危 机 爆 发》

刚 刚,特 朗 普 的 大 危 机 爆 发

  • A+
  • A-
2017-02-07 23:18:58作者头像风暴窃听者
刚刚,美国西雅图法官罗巴特做出判决,在 美 国 全 国 范 围 内阻 止 实 施 特  朗  普 下 发 的 禁止 移 民 禁 令,该 判 决 即 时 生 效。

刚刚,美国西雅图法官罗巴特做出判决,在美国全国范围内阻止实施 特 朗 普 下发的禁止移民禁令,该判决即时生效。该判决一出,在全世界范围内引起了滔天巨浪,因为这意味着 特 朗 普 的 大 危 机 真正到了。

因为美国是判例法国家,这一判决一出台,意味着全美都会执行,那么特 朗 普 的 移 民 禁 令 就 成 了 废 纸,特 朗 普 将 遭 到 重 大 挑 战 和 危 机。

当然,特 朗 普可以上诉,但这意味着和美国司法机关死磕到底,对于新上任的总统这肯定不是好事,而且最高院最终还是不会支持 特 朗 普的请求,因为明显违 反 宪 法,到时候会败得更难看。

刚 刚,特 朗 普 的 大 危 机 爆 发 - 西嶽华山一苍松 - 西嶽华山一苍松的博客实际上,特 朗 普的敌人不在国外,不管是日本、德国,中 国,还是墨西哥、沙特等,都对 特 朗 普 报以敬畏之心,在很多地方都做出了让步。

而 特 朗 普 真正的 敌 人 在美国内部,除了此起彼伏的 抗 议 人 群,美国的精英阶层也不断抨 击 特 朗 普。

而最为致 命 的 打 击 则来自 美 国 政 府 内 部,在美国司法部长公开 挑 战 特 朗 普并停止执行特 朗 普 的移民禁令后,美国的检察院又开始对特 朗 普 的行政命令提起诉讼,而法官又做出了特 朗 普 的行政命令无效的判决。

而且现在已经有五个州向法院提出了诉讼,越来越多的法官和检察官加入到捍卫美国宪法、反对特朗普的队伍里,最终形成声势浩大的倒戈。

从现在的情况来看,特 朗 普的移民禁令一定会被美国司法机关废除,这将使得 特 朗 普 的权威第一次受到重大打击,对于接下来特 朗 普的各种任性,将会带来无形的制约。

特 朗 普过去是一个 土 豪,有钱任性,想骂谁就骂谁,想解雇谁就解雇谁;但是特朗普现在美国总统,越是有权,越不能任性,因为这是美国三权分立的立国思想的制衡。

但特 朗 普 毫无疑问是一个最忙碌的总统,上台两周,就已经签署了几十项总统命令,恨不得将奥巴马时期的所有政策都 推 翻,尤其是移民法案、金融监管法案等,都是非常重大的。

毫无疑问,特 朗 普也是一个改革家,他要改变美国,让美国重新强大,也就是说现在的美国很弱,至少 特 朗 普是这样认为的。

从特 朗 普 大刀阔斧的改革来看,他确实很想做出一番惊天动地的伟业,但是触及的利益也会非常大,美国的科技界靠的是移民,美国的金融界靠的是全球的资本,这些都是与特 朗 普 现在推行的政策产生了巨大矛盾。

刚 刚,特 朗 普 的 大 危 机 爆 发 - 西嶽华山一苍松 - 西嶽华山一苍松的博客科技资本和金融资本势力是特 朗 普 接下来的两股最大的敌人,如果加上美国政府内部的反对派,无法想象接下来特朗普的阻力会有多大,他的改革还能走多远。

美国的历史很短,由于美国建国时确立的治国思想非常特别,后来美国并没有出现太多改革家。

之后废除农奴制的林肯,算是美国历史上的一个真正的改革家,但是林肯的结局最终是被 暗 杀,这无疑是美国改革家的 悲 剧 命运。

刚 刚,特 朗 普 的 大 危 机 爆 发 - 西嶽华山一苍松 - 西嶽华山一苍松的博客中国历史悠久,出现过无数改革家,但是改革家的命运也是非常 悲 惨,如商鞅被车裂,古今中外,概莫能外。

所以,特 朗 普 这个改革家的命运,将会带领美国走向何方,无法预测 ; 特 朗 普 最终的结局,扑朔迷离,也许是被 弹 劾,也许是他最后妥协,当然还有可能被 暗 杀,什么可能性都有。

刚 刚,特 朗 普 的 大 危 机 爆 发 - 西嶽华山一苍松 - 西嶽华山一苍松的博客如果说 特 朗 普 可以一怒之下解除美国司法部长的职务,对不执行他命令的人进行反击,那这次 特 朗 普 再也无法一怒之下撤销法官的判决了,对于美国司法,这是一次重大的胜利,而对于特朗普,这无疑是一次重大的失败,而现在 危 机 之路才刚刚开始!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017