注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】成都滴滴司机聊政治  

2017-02-09 08:28:45|  分类: 社会民声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xzzyshi《成都滴滴司机聊政治》
    昨天,与刚认识的几位老师吃饭后,打滴滴优步车回家,司机得知我们几个是教师,聊起了他到西藏旅游增长了见闻的事儿,说着说着,便说请教个问题,我和赵老师有幸听到了成都开网车的司机一番话,听着就像是政治论战。
    这位司机说,前不久他拉了一个“华侨”去医院看病,这个人问他,你爱不爱中国?司机说,自己的国家咋个不爱呢?
    那个人说,这个国家没有什么可爱的,到处惹事儿,周围的国家都烦得很,你们的领导人转移国内视线,搞南海东海的这个那个问题。
    司机说,周围的国家,就是来抢中国领土领海的那几个吧,不是中国惹事儿而是他们来惹事儿,他们来抢中国的地盘还不准国家领导人说嗦?以后子孙后代问起来,哪个对丢失领土负责?你会不会说话啊?
    那个人说,美国是世界上最好的国家,有正义感,看到中国和周围的国家争,美国都看不下去了,才来帮韩国、日本。菲律宾、越南抵制中国的。
    司机说,美国在太平洋的那一头,跑到这头帮啥子忙?唯恐天下不乱,龟儿子不安好心!诶,你好像是中国人,咋个这样说呢?
    那个人说,我原来是中国人,现在是华侨,我的一家都在美国,小孩在美国都大了,享受美国的待遇。
    司机说,那你们在美国过得好安逸哦,是不是?
    那个人说,当然,同样两辆车一个上面坐两个人(美国有两亿人),一个上面坐十三个人(中国有十三亿人),哪辆车上的人安逸?
    司机说,你们那个车安逸,你们的车是全世界供的,连偷带骗还有抢,当然安逸,中国车上的人不能去抢人家偷人家的东西,当然不安逸,但是现在不安逸不等于二天也不安逸,我们可以多造几辆车,分开坐就安逸啰。
    那个人又说,如果美国和中国打仗,我的孩子是美国军队的,要打中国,你怎么办?美国的武器很先进的。
    司机说,你来打自己的祖先,你亏心,我们是打美国佬和汉奸,我的小孩肯定在中国军队里头,哪个怕哪个?!你美国武器先进,连个阿富汗都搞不定,有啥子先进头?打导弹原子弹,中国也有的是,你说哪个怕哪个?!
    那个“华侨”听到这儿,还在继续挑拨说,中国现在不安定,长久不了,好多地方闹独立,那是人家的自由,你们应该给人家的选择权。
    司机说,啥子叫不长久,中国几千年还是叫中国,现在藏独出来,两下子就被按下去了,东突出来,还不是也两下子被按下去了,我们国家好强大哟,那几个搞分裂的才搞不长久,你台湾搞独立也搞不长!选择权,我们十几亿人的选择就是一个国家,这个权力有莫有?
    那个人也许有点急了,说你们被洗脑子了!司机说,洗不洗脑子是我们自家的事情,我们内部的矛盾也很多,有啥子嘛,我们自己慢慢解决嘛,我洗脑壳我愿意,我还洗那些当官的脑壳,中国人内部洗,就是自家人给自家人解放思想更新观念,关你美国人啥子屁事?!你给老子洗了一路的脑子,也没有洗过来,欢迎下次再来洗老子的脑子......
    哈哈哈......一路听这位司机摆龙门阵,穿插着四川话和四川普通话,说的眉飞色舞,听的十分惬意。
    回家一想,一个生活在四川盆地的当地人,一个每天忙营生的网车司机,能有这样的认识,这样的谈吐,着实不简单哩!我个人觉得这司机对话的那个“华侨”不像是什么正经人,很阴险很狡猾也很恶毒,但是遇到这位司机,竟然没有讨到半点利,也是一个奇观吶。
    今天,吃饭时,将这事儿说与家人听了,都说这个司机不简单,说得好!比一些不动脑子跟着老外打胡乱说的网络达人都清醒,都说得好!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017