注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】俄将领:中俄应建立集体安全体系共同对抗美国  

2017-03-01 12:00:03|  分类: 军事外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【环球时报综合报道】“特朗普把安全威胁放在他行政管理的中心位置,坚持肌肉反应是其唯一的选择”,法新社27日评论说。俄新社28日发表题为“美增加军费对俄罗斯是个挑战”的文章,称特朗普增加军费计划对俄美关系正常化前景“很难说是个正面信号”。预计俄会在今年批准的未来7年武器装备更新计划中考虑到这一因素,以应对美国的这一挑战。

  “这是对俄罗斯的直接威胁”,俄罗斯国际文传电讯社28日引用俄退役上将伊瓦绍夫的话称,美国试图获得对俄罗斯和中国绝对的军事优势。俄应建立新的导弹系统,以对抗美国的常规战。同时必须组建集体安全体系,以限制北约的行动。俄还应积极与中国合作,并在上合组织和金砖国家范围内建立集体安全体系,共同对抗美国的威胁。

  “今日俄罗斯”电视台28日报道称,目前美国安全并不存在实质性威胁,没有一个对手计划摧毁美国。因此美国没必要大幅增加军费。特朗普此举很大程度是出于国内政治和经济目的考虑,他希望以此向社会表明,他支持军火商的利益,并以此来刺激经济增长。


 埃及金字塔战略研究中心高级顾问哈桑·艾卜·塔利布28日对《环球时报》记者说,特朗普一方面是兑现自己在竞选中的承诺,一方面是巩固保守势力在美国的影响力。但让美国强大不等于让美国的军费变成其他十几个大国军费的总和,“这对世界是危险的”。他说,特朗普这么做人为地缩小了与俄罗斯改善关系的空间,特别是会对美俄在叙利亚的合作、对叙利亚和谈产生负面影响。

  【环球时报驻美国、埃及、日本特派特约记者 张朋辉 韩晓明 蓝雅歌 任重 柳玉鹏 环球时报记者 杜天琦】 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017