注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】朴槿惠下台!  

2017-03-11 16:03:23|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西嶽华山一苍松《朴槿惠下台!》

朴槿惠下台!

10日上午,韩国宪法法院对总统弹劾案进行宣判,认定弹劾理由成立,朴槿惠被弹劾下台,不再享受总统礼遇。

在韩国宪法法院宣布弹劾成立后,大量朴槿惠的支持者在宪法法院门外 集 会 表达对判决的不满。一些 示 威者试图冲破警方设置在法院门外的防线,与警方发生冲突。

“挺 朴”人群试图进入宪法法院,和警方发生冲突

据韩联社消息,警 民 冲 突 已造成2人死亡。两名死者年龄分别为60岁、72岁,死因尚待确定。

朴槿惠方面首度回应

弹劾案宣判后,朴槿惠方面表示,今天不发表立场,也不会离开青瓦台回到私人官邸。此番话暗示朴槿惠日后去向尚未决定。

朴槿惠目前所有待遇仅余警卫服务,并丧失任内享有的检控豁免特权,朴槿惠未来将以嫌疑人身份接受检方调查。

自 由 韩国党表示尊重裁决结果

裁决结果公布后,韩国在野多个政党对裁决予以积极评价。执政党 自 由 韩国党也表示,尊重裁决结果,并向韩国国民道歉。

韩总统朴槿惠被弹劾下台,日本报纸出号外报道

美国回应朴槿惠被弹劾

美国国防部表示,尊重韩国对“朴槿惠弹劾案”做出的结果,无论下届总统是谁,积极期待两国关系。

中国外交部:不做评论奉劝韩方以大局为重

中国外交部发言人耿爽在今天在例行记者会上表示,不对弹劾案这一韩国内部事务作评论,但作为韩国的邻国,中方希望韩国能够保持政局 稳 定。

对于未来中韩关系走向,发言人强调,中韩建交25年来取得的成果来之不易,韩方应停止“萨德”部署进程,以中韩两国人民利益为重,以中韩两国合作大局为重,为两国关系健康发展扫清障碍。

韩国宪法法院八名法官的一致决定,使朴瑾惠成为韩国历史上第一位被弹劾下台的总统。朴瑾惠在韩国现代政治史上开创了许多第一:

她是第一位女总统、第一位子(女)承父业的总统、第一位未婚总统、如今她又成了第一位被弹劾下台的总统。 

不过,朴瑾惠其实并不算多有“开创性”,此前数任总统的结局和朴瑾惠比起来也差不太多,韩国总统下台以后身陷囹圄的比例相当高,以至于被戏称为全世界最不幸的工作。当然,失去了刑事豁免权的朴瑾惠,很可能面临牢狱之灾,加入卢泰愚和金泳三的行列。


来源:央视新闻

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017