注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】多数美国人相信:特朗普任内会再打一场仗 对手是?  

2017-03-02 12:22:35|  分类: 军事外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多数美国人相信:特朗普任内会再打一场仗 对手是?
2017年02月28日
来源:凤凰号作者:硝烟
    2月份的一份由1.1万人参与的民调显示,大约三分之二的美国人担心“接下来的四年内美国会卷入一场大战”。
    这项由美国NBC新闻和网络调查公司Survey Monkey发起的民调显示,美国人中有36%的人“极度担忧”,30%“担忧”,25%“不太担忧”,剩余8%“完全不担忧”。但当审视两党的观点时,鲜明的分歧又浮出了水面。
    超过88%的民主党人以及倾向民主党立场的民众担忧这场战争的出现,但只有40%的共和党人及倾向共和党的民众有此担忧。
    特朗普在就职演说中许诺,在制定政策时贯彻“美国第一”的原则,在外交事务上强调美国利益。
    然而调查显示,在对待盟友方面美国人却表现地很团结。即使意味着要做出让步,仍有62%的人支持结盟80%的人支持北约,他们认为与北约的纽带有利于美国。
    然而,在美国最大的地缘政治对手——俄罗斯的问题上,党派分歧又是极为显著的61%的美国人视俄罗斯为敌人或者不友好国家,但相比于76%的民主党人,只有49%的共和党人持此态度
    18岁到29岁的共和党人里,有73%的人将俄罗斯视为盟友或者友好国家。该年龄段的人成长于冷战结束之后。但在65岁或年龄更大的共和党人里,有69%的人对俄罗斯持不友好态度,甚至视其为敌人。(来源:凤凰号作者:硝烟)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017