注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】不参加  

2017-03-27 10:15:30|  分类: 军事外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《不参加》

中国人性情很温和,一向以和平的眼光看待世界,以合作的姿态拥抱世界,但对于有些事情,真的没法视而不见。譬如,美国推行亚太“再平衡”战略升级,在将六成海外兵力部署亚太的同时,还不忘推动萨德入韩甚至还要入日,试图构建针对中俄尤其是针对中国的亚太反导体系,打破地区战略平衡。据悉,《禁止核武器条约》谈判会议即将于5天后在纽约举行。在20日的例行记者会上,中国外交部发言人华春莹在回答《环球时报》有关此事的提问时说,近期中方一直就“条约”谈判相关问题同有关方保持着坦诚、深入沟通。经慎重研究,中方决定不参加谈判。


不参加 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

华春莹说,中国一惯主张并积极倡导最终全面禁止和彻底销毁核武器,这与“禁止核武器条约”谈判宗旨在根本上是一致的。同时,中方也认为,实现核裁军目标无法一蹴而就,必须遵循“维护全球战略稳定”和“各国安全不受减损”的原则,循序渐进地加以推进。其实,华春莹话中的意思已经十分清楚,那就是,你们天天搞萨德系统,还让我们在核武库建设上束手束脚,没门!自己玩去吧!


之前,在针对萨德的具体应对措施上,美国就有相关智库指出,如果美军一味推动以萨德为代表的反导体系的建立,试图打破地区战略平衡,让中国感受到“二次核反击”能力受限,那么,中国可能会被迫升级扩大核武库,用规模和质量的升级来回应美国的反导体系。这分析还真有一定的道理,这不,我们用不出席在纽约举行的《禁止核武器条约》谈判直接打脸美方了。玩呢?中国没空陪你过家家,这对于向来温和的中国而言,还是比较罕见的,可见早已怒不可遏。


不参加 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

针对萨德的军事动作,核武只是一个方面。日前,一则来自中国军网的新闻引人遐想,消息内容是“新组建的某导弹营官兵来自空军26个团以上单位”。海外舆论分析称,中国可能接近于列装的新型远程防空反导系统,一个是俄罗斯引进的S-400导弹,另一个就是中国磨砺已久的“倚天长剑”——红旗-19。此前已有信息披露,后者具备较强的大气层内外拦截来袭目标的能力,主要针对近程到中远程弹道导弹目标,整体实力丝毫不弱于萨德。这无疑是中国强力的反制“第二招”。


同时,中国的各种先进导弹,还有超音速武器,也在这段时间陆续展示出来。有专家分析,萨德并非全能,对中国的诸多“杀手锏”武器完全无能为力。这样,通过这“三招反击”,中国就具备了舆论、行动、攻防和威慑的全方位布局,可谓招招直逼软肋,步步直指要害。显然,我们就是要通过这三招警告美国人,萨德入韩,除了损害中美战略互信,打破地区战略平衡,进而危害地区安全外,在战时并不能扼住中国的咽喉,美国也休想借着部署以萨德为核心的反导体系让中国在军事上屈服,无论过去、现在还是将来,我们从不畏惧任何恫吓。


不参加 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

美国的亚太“再平衡”战略,说到底就是亚太军事“再平衡”战略。当前,美军六成海外力量已基本在亚太部署完毕,在中国的周边还有200多个美军军事基地,一个针对中国的“巨蟒圈”已经形成,然而,美国还要构筑反导体系,试图掐住中国“二次核反击”能力的咽喉,我们显然不能让它轻易得逞。对于美国的一切图谋,以及可能的军事冒险主义,我们势必针锋相对,见之于未萌,识之于未发。这样,才能确保亚太地区不被战火波及。


随着美国整体实力的衰落,尤其是经济影响力的严重下滑,美国愈发开始倚重军事力量来达成它的战略图谋。当前,美国还要再次大幅增加军费540亿美元,扩军备战的意图明显,无论是亚太方向,还是欧洲方向,军事动作频繁,而在经济上又开始采取贸易保护主义。它的“第三次抵消战略”,更是明显指向了中国。显然,作为世界的“一哥”,如果不能从现有世界秩序中获取它想要的利益,它最可能的动作就是借助军力搅局。为了维护它的霸权,不排除美国做出一些出乎意料的动作的可能性。


需要指出的是,中国从来就不惹事,但也绝不怕事。如今,面对美国在萨德部署上的咄咄逼人,我们已经开始反击,而上述提到的“三招”,还只是开始,更加有力的应对和反制措施,可能随时紧跟。与此同时,俄罗斯的反制力度同样在加大。


67年前,新中国诞生之初就不怕美国,今天更加不怕!

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017