注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】电缆丑闻震惊全国 机动式巡视组进驻西安地铁公司  

2017-03-29 06:42:08|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电缆丑闻震惊全国 机动式巡视组进驻西安地铁公司


电缆丑闻震惊全国 机动式巡视组进驻西安地铁公司 - 西嶽华山一苍松 - 西嶽华山一苍松的博客


     近期,一篇名为《感谢这位勇敢的举报者救了34万西安地铁乘客》的文章,传遍了整个网络。

西安地铁三号线电缆供应商奥凯公司,被下属一位员工举报电缆偷工减料,国家权威检测后证实电缆存在问题,此事震惊全国。

今日,西安日报发布消息,根据市委部署,2017年3月27日至4月27日,市委第七巡视组进驻市地铁办(公司),对地铁工程项目及相关问题开展为期1个月的“机动式”专项巡视。

长安街知事APP此前介绍过何为“机动式”巡视,即突出“短、平、快”和问题导向。此次巡视并非大规模集中巡视中的一个分支,而是专门巡视一个单位。

值得关注的是,此次巡视的重点为关于地铁工程项目及相关问题的举报和反映。

3月26日,陕西省委召开会议,专题研究西安地铁三号线电缆问题。省委书记娄勤俭表示,要站在人民群众的立场,对地铁三号线电缆问题依法严查彻查,对其中各类违法犯罪行为不论涉及到谁,都要一查到底、坚决惩处、绝不姑息。

对于西安地铁三号线电缆问题,陕西省委省政府、西安市委市政府已经强力介入。

3月17日,西安市委书记王永康主持召开市委常委会,专门听取地铁三号线有关调查工作进展情况。

西安市政府多次召开了新闻发布会,向社会通报情况,其中令人印象深刻的是,西安市委常委、常务副市长吕健在新闻发布会上鞠躬道歉。

吕健表示,一旦发现有贪赃枉法、以权谋私、输送利益等腐败行为的国家公职人员,将按照党纪国法严肃处理,严惩不贷,绝不姑息!承揽工程的企业若确有违法,将把他们列入黑名单,清理出西安的地铁建设市场,绝不让他们浑水摸鱼,用制度保证市民乘坐地铁的绝对安全!

西安市委常委,市纪委书记杨鑫也表示,在检测结果初步确定后,公安机关第一时间对陕西奥凯公司展开调查,并依法控制了该公司八名涉事嫌疑人,并封存奥凯公司供应的其它电缆。

根据3月20日的最新通报,问题电缆将在最短时间内全部更换,奥凯公司8名相关人员已被依法控制。



来源:长安街知事

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017