注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】进攻才是最好的防守  

2017-03-03 16:50:43|  分类: 军事外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《进攻才是最好的防守》


人民军队的目标是星辰大海,从陆地走向海洋,从近海飞到远洋。新华社发布消息称,3月2日中国海军航空兵出动了轰炸机、歼击机、警戒机等军机,经宫古海峡前出第一岛链至西太平洋上空,与舰艇编队进行联合演练。

进攻才是最好的防守 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

中国战机一抖动翅膀,忙坏了“御用摄影师”日本。日本防卫省统合幕僚监部网站3月2日发布公告称 ,2日当天,中国1架“运-8”警戒机、6架轰炸机、6架战机共计13架军机,从东海进入冲绳岛与宫古岛之间空域,并反复飞越宫古海峡。

日本一方面公布摄到的中国“运-8”和中国海军军舰画面,以昭示天下,安慰脆弱的心,一方面派出日本航空自卫队战机紧急升空“应对”和“确认”。日本不是说要“四对一”吗?日本怎么不说说有没有出动52架飞机啊?


进攻才是最好的防守 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

日本做贼心虚,作成了惊弓之鸟状,显得好紧张的样子,其实又是在散布中国威胁论。常言说不做亏心事不怕鬼敲门,他现在这么神经质,只能说明它心理有鬼啊。 日本心里有什么鬼?从大肆散发钓鱼岛宣传册,到发布防卫白皮书到宣称《美日安保条约》第五条适用于钓鱼岛,到讨论引进美军“萨德”反导系统,再到日本议员呼吁日本政府搞“东海仲裁”争取钓鱼岛主权等等,日本早就把中国当作最大的敌人。


进攻才是最好的防守 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

退让不能换来和平,软弱的清末王朝就是坏典型。固守无为,只能束手待毙。以色列空军有一句名言,最好的防御是在敌国首都的上空。一个合格的武士不能只拥有盾牌,还要拥有利箭;一支成熟的军队,也不能只拥有防御的力量,还要有强大的攻击能力。

中国海空军舰机多次穿越第一岛链前往西太进行远海训练,主要目的就是在战时夺取该区域的制空权和制海权。美国能来南海我们去宫古。你在我家门前点把火,我去你后院丢个鞭炮,这个必须点赞。从守到攻、从陆地到海洋,这标志着“进攻意识”已融入人民军队的血液。


进攻才是最好的防守 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

普京说:我是鸽子,但有非常强壮的铁翅膀。人民军队前出第一岛链至西太平洋上空联合演练,战机巡航成常态化,这既能巡视疆土又能熟悉战区,还能提高空军飞行技能,一举多得。

“这次演练是海军年度训练计划内安排,不针对特定国家和目标,符合相关国际法和国际准则”。 对于日本这种少见多怪的表情,中国没有必要解释。中国海军航空兵有权在国际水域自由航行,以后还会更多。日本没有必要大惊小怪,以后会慢慢习惯。

进攻才是最好的防守,中国海军航空兵好样的;点赞我的祖国,愿祖国繁荣昌盛;为人民军队自豪!★



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017