注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】一个公务员到天堂之后,是如何“大闹天宫”的……  

2017-03-04 11:09:29|  分类: 小品幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个公务员到天堂之后,是如何“大闹天宫”的…… - 周桥 - 北京科技大学博士

 一个基层公务员去世后,和上帝喝茶。

  上帝问:“听说公务员这个职业很轻松,你还没有到退休年龄,怎么就死了?”

  公务员无奈地说:“我亲爱的上帝,你知道公务员有N种死法吗?“


“说来听听?”

津贴工资骗死你;

别人奖金吓死你;

各种暗访累死你;

各种捐款捐死你;

提拔调级等死你;

政治任务压死你;

缠访群众气死你;

黑社乱党打死你;

房子车子想死你;

造假资料抄死你;

竞聘上岗玩死你;

检查档案赶死你;

教育改革累死你;

上级培训忙死你;

不涨工资穷死你;

调动工作卡死你;

光辉职业哄死你;

一生操劳病死你。

  上帝认为他太能说了,改变不了职业习惯,每天会这样絮絮叨叨的,会打扰天堂的幽静,于是就把他打入了地狱。

  刚过了一个星期,阎王就满头大汗找上门来说:“上帝呀,赶紧把他弄走吧!”

  上帝问:“怎么回事?”

  阎王说:“地狱的小鬼们都被他激活了,天天写档案,填表格,搞调研,交论文,谈创新,科技兴冥,他还要我去做项目建设、还要给公务员发什么五星、明星工程,各项培训,兼职辅导员,绩效考核,道德建设,党员群众服务中心,让所有人满意。”

  上帝大怒:“让他上天堂,看我怎么收拾他!”

  一个月后,阎王遇见上帝,问:“亲爱的上帝,那个喋喋不休的公务员被您收拾得怎么样了?”

  上帝停住脚步,回答说:“你这样同我说话,犯了三个错误:第一,你应该先导入,回顾上次我们的谈话概要,再开始今天的谈话!第二,这个世界根本就没有上帝,只有群众才是上帝!第三,我没有时间和你闲扯蛋,我还有一个中心、两个基本点、三大目标、五件大事、十件实事没完成呢。最后,我再警告你,和我说话的时候,必须有汇报材料!”

  阎王目瞪口呆之时,上帝的秘书弱弱地提醒说:“刚才还漏了一点,还要开会研究群众路线......”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017