注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了!  

2017-03-05 10:55:50|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-03-05 01:16:31作者头像个人小额接待理财师关注

我们都知道,吃油过量对身体不好,

但是中国菜大部分都是大油烹制而成。

其实你知道吗?

一滴油都不用放

也能做出很多美味的菜

快学起来,变身美厨娘吧!

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客五香花生米

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客材 料 :

生花生400g,花椒、大料、糖、盐、酱油适量

步 骤 :

1、将花椒、大料、糖、盐、酱油加入适量水混合。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客2、配料混合好后,盖上盖子放入微波炉加热两分钟。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客3、把生花生放入热过的调料中。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客4、生花生放入后盖好盖子,再放进微波炉加热两分钟。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客5、平铺到盘子里,放入微波炉。(注意使用微波炉专用盘子)

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客6、开高温,两分钟左右翻一次,一共翻两次。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客7、高温再热30秒,不用油炸的五香花生米就能吃了~

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客红烧肉

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

材 料 :

五花肉500g、 小葱1棵 、生姜2片、 大蒜一瓣、 八角3粒

步 骤 :

1、将五花肉切成块状,用水焯过放旁边备用。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客2、锅里加入适量水和冰糖,不用再放油,熬至棕色就可以将五花肉放入锅内。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客3、快速将五花肉翻炒,均匀染上糖浆后,放入辣椒,加入没过五花肉的水,水开后小火炖40~50分钟,肉变软烂即可。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客脆皮鸡翅

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客材 料 :

鸡翅500g,鸡蛋两枚,面包糠、酱油、葱末、姜末适量。

步 骤

1、将鸡翅洗净后,放入盐、酱油、姜末等腌制半小时左右。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客2、将鸡蛋打散,腌好的鸡翅裹上蛋液后再裹一层面包糠。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客3、放入微波炉中,调至高火加热,每隔三分钟翻一次,一共加热12分钟。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客4、没有用油的脆皮鸡腿更加健康,吃起来也没有那么油腻~

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客无油烤鸡排

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客材 料 :

鸡胸脯、盐、料酒、淀粉、蛋白、玉米片、黑胡椒/任意口味调料粉

做法:

1、鸡胸肉一块,从中间对半切开(薄一点易熟哦),如图,再用刀背把肉敲松。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客2、盐、料酒、淀粉、蛋白给鸡胸腌制一会儿。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客3、把玉米片放料理机打碎,打碎后加盐和调料粉或者黑胡椒粉混合。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客4、最后放入烤盘,温度时间根据自家烤箱的脾气。一般调的是200度25分钟。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客5、烤完出炉,可以弄点酱汁

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客豉椒蒸排骨

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客材 料 :

肋排400g、豆豉适量、淀粉适量、蚝油适量、辣椒适量、姜蒜末适量、生抽适量、料酒适量、胡椒粉适量、盐适量

做法:

1.准备好原材料,排骨提前泡水

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客2.将豆豉、辣椒末、姜蒜末、生抽等原料放入碗中拌匀

3.盖上盖,放入冰箱中让它腌制三个小时以上

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客4.腌制好的排骨拿出来放入碗中, 包好保鲜膜放入蒸箱中蒸上二十分钟

5.蒸好的排骨拿出来后表面上撒些小葱末就可以吃了。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客水煮蝴蝶虾

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

材料:

鲜虾 (500克) 花椒 (1小把) 红尖椒 (8个) 细青菜椒 (1个) 姜 (1小块) 料酒 (适量) 盐 (适量)

步骤:

1、准备材料;将青、红椒洗净切圈,姜切丝;

2、鲜大虾洗净,去头、壳,留尾,用剪子剪开虾背挑去泥肠;

3、加盐和料酒腌制15分钟;

4、煮锅中水烧开,下姜丝、花椒、盐、尖椒、料酒、大虾;

5、煮6分钟左右至虾变红,卷起呈蝴蝶状即可起锅装碗食用;

无油土豆丝饼

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

材 料 :

土豆3个、盐适量、黑胡椒粉少许、干淀粉少许

步骤:

1.土豆去皮洗净、切细丝;

2.土豆丝中放适量的盐、黑胡椒粉,适量的干淀粉;

3.用筷子拌匀土豆丝;小火加热不粘锅,用刷子刷少许的油,

4.锅热后放入土豆丝,不要翻动;盖上锅盖,小火煎4-5分钟,一面煎黄定型后翻面;

5.二面全部煎黄后盛出即可。除了第一张土豆丝饼刷少量油外之后都不用再放油,效果一样好。

无油鸡蛋卷

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

材料:

鸡蛋 (4个)、榨菜 (适量) 、葱花 (适量)

步骤:

1、准备好材料,鸡蛋,葱,榨菜

2、把榨菜和葱切成很小的末

3、把鸡蛋打散,里加适量的盐,加1小勺料酒里面

4、把榨菜葱花碎放进去搅匀

5、调成中小火,倒1/4的鸡蛋液里面去

6、摊到表面一凝固就马上从左向右的卷过来

7、再倒入1/4的鸡蛋液,带一凝固,再从右向左卷过来

8、就这样把所以的蛋液做完就完成了,切成大小合适的等份就可以了!

粉蒸萝卜丝

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

材料:

白萝卜 (适量)、米粉 (适量)

步骤:

1、萝卜去皮。

2、刨成丝。

3、刨好的萝卜丝备用。

4、将调味加入萝卜丝,稍腌一下。

5、加入米粉,萝卜丝这个时候已经出水,米粉加进去后正好吸住萝卜汁,不需要再另外加水。

6、水开后,上锅蒸30分钟左右。

白灼西兰花

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客材料:

西兰花 (300克) 、姜蒜 (20克)、食用油 (适量) 、酱油 (2汤匙)、 蚝油 (1茶匙) 、糖 (1茶匙)

步骤:

1、西兰花洗净,用淡盐水浸泡20分钟。

2、姜蒜改刀备用。

3、小锅坐水,加入盐,糖,油。

4、锅内水大滚后,下西兰花焯烫至熟。

5、捞出过凉开水备用。

6、锅内少许油,下蒜片煸香。

7、当蒜片金黄色,香味正浓时,加入酱油。

8、同时入少许开水,姜丝,糖,蚝油,煮滚即成酱汁。

9、西兰花入盘,酱汁滤去渣,淋在西兰花上面即可上桌享用 。

油吃多了不仅容易肥胖

而且对身体也不好。

那么我们在日常生活中

除了学会做这些无油菜

还可以怎样防止吃油过量呢?

1

炒菜之后控油

把菜锅斜放2、3分钟,让菜里的油流出来,然后再装盘。青椒、豆角、荸荠、莴笋之类的蔬菜吸油较少,非常适合这种方法。控去的油不扔掉,另有妙用。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客2

凉拌菜最后放油

凉拌菜最后放一勺香油或橄榄油,然后马上食用。这样油的香气可以有效散发出来,食物还没有来得及吸收油脂,这样吃凉拌菜摄入的油脂自然也就少了。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客3

煲汤后去掉上层油脂

煲汤之后去掉上面的油脂。鸡、排骨、牛腩、骨头等炖煮后都会出油,做好后把上面的油脂撇出来。这样就能在喝汤时减少不少油脂的摄入。撇出来的油也不浪费,还能另有妙用。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客4

用烤代替煎炸

用于煎炸的食材,也可以用烤箱烤或不粘锅烤熟食用。如超市出售的那种速冻调味肉块、肉排、鸡米花等,通常都建议回家后再油炸一次,其实用烤制的方法同样美味。把它放在烤箱里两面烤一下,香脆可口,而且脂肪含量能从油炸后的22%下降到8%以下。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客5

把肉煮七成熟再炒

把肉煮到七成熟再切片炒,这样就不必为炒肉单独放一次油。炒菜时等到其他原料半熟时,再把肉片扔下去,不用额外加入脂肪,一样很香,不影响味道。同时,肉里面的油在煮的时候又出来一部分,肉里面的脂肪总量也减少了。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客6

把过油的材料改为焯水

制作肉片的时候,可以用水焯法,也叫"飞水",用沸水的温度把材料快速烫熟。因为肉类本身富含脂肪,只要加热迅速,就能做出口感柔嫩的肉片。又如,在做虾的时候,可以用白灼法来替代过油法;做腰片也可以不用过油,改为飞水。这种方法制作菜肴的效果差不了多少,而且飞水后食材表面有一层水,隔绝了油的渗入,口感会清爽很多。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客7

把炒菜和红烧菜改成蒸、煮、焯、炖等烹调方法

炒菜要少放油而好吃,实在是有点难度,直接换烹调方法要简单许多。比如把炒鸡蛋改成蒸蛋羹,只需几滴香油;把红烧鱼换成清蒸鱼,口感更为细腻;把红烧羊肉改成清炖羊肉,一滴油不加还能同时炖熟大量萝卜胡萝卜之类蔬菜;把炒鸡块改成白斩鸡,味道也很鲜美;蒸豆角、蒸茄子、蒸南瓜用调味汁蘸一下也很好吃。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客8

少放油,多放调味料

调味的时候,不能仅仅依靠油来得到香味,可以多用一些浓味的调料,比如制作蘸汁的时候放些葱、姜、蒜、辣椒碎和芥末油,蒸炖肉类时放点香菇、蘑菇增鲜,烤箱烤鱼时放点孜然、小茴香、花椒粉,炖菜时放点大茴香(八角)、草果、丁香等,即便少放一半油,味道也会很香。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客9

把分离出的脂肪用来做菜

炒菜的时候,有很多营养素可能会溶出到油脂当中,比如胡萝卜素、番茄红素、叶黄素、维生素K、维生素A等多种营养成分都是脂溶性的,扔掉油是很可惜的,不如对它们善加利用。比如说,炒菜控出的油,可以直接用来做凉拌菜,味道比色拉油更香;或者用来做汤,最好一餐就用掉,而且不要再次加热。煲汤撇出来的动物油,可以加一点肉汤鸡汤,用来做冬瓜汤、白菜炖豆腐之类的素菜,比用素油做味道更加鲜美。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客10

少做各种含油主食

除了馒头和面条,几乎各种面食的制作中都需要加入油脂,比如花卷、煎饼、千层饼、烧饼、曲奇、软面包、小蛋糕等。一般来说,放油越多的面点,口感越是酥香迷人。米食中的炒饭、炒米粉、炸糕、麻团等也是含有油脂的。因此,在生活中要尽量少用它们做主食,而换成杂粮粥、白饭、馒头、杂粮窝头等不含油脂的主食,膳食中的脂肪摄入量自然会下降,而且各种烹调油的用量也能降低不少。

炸花生米谁还用油啊,这样做香脆又不糊,好吃极了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017