注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】私有化提供了就业繁荣吗?  

2017-03-05 11:13:10|  分类: 社会民声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年03月04日      中国将军政要网

                               私有化提供了就业繁荣吗? - 九毛九 - 九毛九的博客
 

作者:篝火


       化公为私后,私营企业、单位繁殖普及,重新洗牌。这里不搬马克思关于失业的论见,只以现实来看看一个带普遍性的问题:私`有化的繁殖提供了就业繁荣吗?


       首先,改革开放前的社会形态是全民集体化,全国各地的全民、集体化企业、农业生产小队象一部大机器的锣丝钉一样固定本乡本土,一个人上学结束后不是在生产队劳动就是在工厂劳动,极少数人根据国家社会事业需要进入其它行业,虽显死板,但可谓有条不紊,各就各位。相对而言,可以说人人有事可做,人人有就业渠道,人人都是集体化中的一员,而且都从事的实业工作而非虚拟事业,全国一盘棋。


       私`有化企业、单位在中国大地的繁殖,当然需要大量的劳动力。如果不瓦解全民单位与大集体生产队,它就没有劳动力来源,只有解散了大集体使之成为各自奔命的一盘散沙,才能轻意地获得自愿送上门的取之不尽的劳`工,为资`本主义私`有企业夯实了的基础。


       这当然需要大量的劳动力,近视地看解决了大量就业问题。但私`有化的本质就是追求利润第一,并非以人为本,并非为了普渡众生为国为民解决就业问题,所以尽最大可能减少员工,增加劳动强度是资`本主义私`有制企业特症,能反常的却是特例。所以很多很多人失`业是资`本主义私`有制社会的必然性了。随着资`本企业的发展与科技化生产的进步,用工将更少。大部分人将被抛弃而自生自灭,而人求生本能的反弹,社会焉得不乱乎?


       毛`泽`东社会主义体制保障了就业的极大值,不需要喊代表最广大人民群众利益实则代表最广大人民群众利益;不需要喊以人为本口号实则以人为本,当然就业容量最大的行业是农业,她的执`政理念就是为了人人就业!


       私`有制就是以自私自利为本,它用工目的不是为了人民就业,而是纯工作需要,为了利润极大化而尽量淘汰用工人数,用增加其劳动强度之法来弥补不足,这种情况多发生在非工厂单位。而在工厂,则通常超过八小时,工人多以加班加点才能维持基本生计。当更先进的科学操作能够代替人工时,更会加剧用工淘汰,加剧失`业。又当私`有制下因其固有的恶性循环性,企业的倒闭是其小周期率的必然现象,也会增添失业的砝码。


       而毛`泽`东式社会主义全民公有制,集体化,则是不分人等的劳动大集合,就是残疾人也有集体企业之容身处。她的执`政理念与私`有制本质上不同的就是为使全民成为创造实际财富的劳动者、受益者,各尽其能,保障终生生活有着落。就是农民中的特殊困难户,年年都有实际到位的救济粮、款,今日县级保留下来的公办敬老院里的“五`保户”称谓就来自于大集体时代。


       私`有制不能造就就业的繁荣!


       私`有制是失业的温床!公有制才是就业的温床!


       共产主义理想的最终实现,必须首先打倒私`有制!否则真就虚无飘渺了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017