注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】抗议无效!习惯就好了  

2017-04-11 14:51:31|  分类: 军事外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


抗议无效!习惯就好了 - 开心 - 开心的博客

 

近年来,日本积极介入南海,试图令中国感受到来自东海和南海两个战略方向的压力。三月底,中国海军通过宫古海峡,虽然是常态化举动,但成功破灭了日本这一妄想。


日本各界对此反应强烈,议论纷纷。日方甚至做出一些如临大敌的举动,什么飞机紧急升空啊、军队紧急出动等一大类的。民间更是诱发了诸如日本国内“抵制中华帝国主义”的民众游行。


抗议无效!习惯就好了 - 开心 - 开心的博客

 


新报称,中国解放军3月曾派出包括轰炸机在内的多架飞机与航经宫古海峡的舰艇进行实兵对抗演练,日本防卫省曾派出战机紧急升空应对。新加坡《联合早报》网站4月4日刊登题为《施压日本 解放军刻意穿越宫古海峡》的报道,对此,中国媒体宣称,大陆海军第26批护航编队的两艘054A型护卫舰和1艘903A型综合补给舰本月2日刻意“绕了个远”通过宫古海峡,再赴亚丁湾的索马里海域,是高调展示给“御用摄影师”来拍的。


抗议无效!习惯就好了 - 开心 - 开心的博客
 

 

人民日报海外版官网3日晚刊出哥偏要走给你看!中国护航编队穿越宫古海峡”的报道说,日本海上自卫队第11护卫队军舰和第5航空群的P-3C拍摄到这三艘军舰出现在宫古岛附近海域,随后中国大陆海军编队向东南方向驶去。


抗议无效!习惯就好了 - 开心 - 开心的博客

 

例行记者会上一位记者问到:据日媒报道,日本防卫省3日称,中国海军2艘护卫舰和1艘补给舰当天从东海通过宫古海峡国际水道驶向太平洋。日本防卫省称正在分析中国方面的意图。请问对此作何评论?


国防部发言人指出:日方总是喜欢炒作中国军队正当合法的训练活动,依我看这主要是心态没有调整好,心病还没有治好。也许是因为以往中国军舰过宫古海峡过少了,那么今后我们多过几次,日方习惯了,也就好了。


抗议无效!习惯就好了 - 开心 - 开心的博客
 
 

 

外交部在日本问题上越来越强硬真的值得喝彩,中国就应该这样有底气。


马尧认为,对日本这个在军事地理上非常脆弱的国家来说,海洋是其战略屏障,一旦这个屏障不能完全掌握在自己的手里,那么其本土就完全暴露在对方的打击之下——尤其是面对拥有现代远程精确打击体系的对手来说更是如此。换言之,中国海军这次穿越宫古海峡是一次在地缘政治领域完美的海上力量运用——“围魏救赵、 攻其必救”,让日本意识到上述愚蠢行为的后果,促使其清醒。


网友认为,以前日本是中国的属国,管中国喊爹爹的。但中国自明朝灭亡后,在小日本心里,就已经不存在中国了。爹爹死了之后,儿子准备当家做主。但正当儿子准备当家做主的时候,爹爹突然又满血复活了。一个“死”了几百年的爹突然以新姿态站在你眼前,儿子心里百思不得其解,难以接受!这或许就是外交部说的日本人的心病了吧!


抗议无效!习惯就好了 - 开心 - 开心的博客
 

 

中国海军编队穿越宫谷海峡,日本国内游行的抗议图片……


我细一看,我中华怎么一下成长为中华帝国了,肿么肥事?[偷笑][偷笑][偷笑]
想想看,这个事情有点大,中华帝国可以有,中央帝国于华夏九州存在数十朝几千年,这是历史。但帝国主义的锅我不背,这帝国主义是坏人,有特定含义,如过街老鼠,人人喊打的,名声不好[呲牙][呲牙][呲牙]


多被小日本抗议几次,也就习惯了,挺好。


“打倒中华帝国主义”。这话怎么看着熟悉。弱者只能喊口号给强者看,告诉强者我也不那么好欺负。一只蚂蚁在大象前进的路上叫的在大声,那也刹不住车。希望我们中国越来越强大,做为一个最强者出现在世界的舞台上。


真的应该为越来越强大的祖国点赞,为越来越强硬的祖国点赞!


抗议无效!习惯就好了 - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017