注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】认怂?美把航母开到朝鲜门口 却说可考虑对话  

2017-04-13 17:40:59|  分类: 军事外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


认怂?美把航母开到朝鲜门口 却说可考虑对话





2017-04-12 12:02:09





美高官:派航母是“谨慎”回应朝挑衅

随着美国向叙利亚发射59枚巡航导弹,以及“卡尔·文森”号航母开赴朝鲜半岛,“刚打完叙利亚又锁定朝鲜半岛”、“美国即将出手”的声音正甚嚣尘上。朝鲜半岛危机真的到了一触即发的边缘?>>美航母来势汹汹,是想再打一场朝鲜战争吗?

局势失控! 中方向中朝边境增派15万名士兵?

中国外交部发言人华春莹10日在例行记者会上两次强调:中方密切关注半岛局势发展,在当前形势下,有关各方都应保持克制,不做加剧地区局势紧张的事。

据韩文的韩联社10日报道,中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟当天与韩国外交部半岛和平交涉本部长金烘均举行会谈并达成共识:如果朝鲜执意进行第六次核试验或试射洲际导弹,一旦安理会通过相关决议,“中韩两国都将忠实履行”。武大伟还重申了反对“萨德”入韩的既有立场,并“反对绕开联合国单方面对朝实施追加制裁”。

不过当天中国读者看到最多的是韩联社中文版的报道,文章第一句话就是“韩中两国10日就严惩朝鲜今后的战略挑衅达成共识”,只字未提“反对绕开联合国单方面对朝制裁”。

韩国MBC电视台10日报道称,随着半岛局势骤然紧张,外媒盛传中国已经在东北地区强化备战态势,15万中国解放军正枕戈待旦“集结完毕”,还有不少解放军后勤和医疗部门提前在中朝边境部署。对此韩国外交人士表示,虽然上述说法有些夸张,但中国军方在中朝边境地区接连进行演练“是事实”。

10日在外交部记者会上,有记者求证“中方向中朝边境增派15万名士兵”的传言,华春莹回答:“之前韩联社也有过数次类似的报道,最后证明是子虚乌有。我不知道你的这个消息是从哪里来的。”

认怂?美把航母开到朝鲜门口 却说可考虑对话 - 吕西群 - 吕西群博客

4月10日外交部发言人华春莹主持例行记者会。

不敢开仗?美称朝若停止核试验可考虑对话

美国国务卿雷克斯·蒂勒森9日说,美国通过空袭叙利亚向其他国家发出了“信号”,其中包括朝鲜。不过,如果朝鲜停止核与导弹试验,美国可以考虑对话。韩国媒体注意到,相比先前强硬的表态,这名美国最高外交官此番提及美朝对话的可能性,是一个明显转变。

蒂勒森同时表示,美国对朝政策目标“非常清楚,就是朝鲜半岛无核化”,而非“政权更迭”;因此,朝鲜以防止美国推翻其政权为由发展核武器是站不住脚的。

蒂勒森说,美国希望朝鲜不再进行进一步的试验,其核导项目不再取得进展。“我们已经向他们提出的要求就是停止所有这类试验,之后我们可以开始考虑与他们展开进一步对话。”

按照蒂勒森的说法,朝鲜导弹项目已经取得“重要进展”,令美方关切,比如导弹发射技术和燃料技术的提高。这方面的进展是美方最为关注也是想要叫停的。

韩联社分析,蒂勒森一向很不看好美朝对话,主张美国考虑包括使用武力在内的一切选项。本月5日朝鲜试射一枚弹道导弹后,蒂勒森还说,美国对朝鲜已经说得够多了。然而这次提及美朝对话的可能性,对他而言不啻是一个大转变。

朝鲜自2006年以来进行5次地下核试验,其中去年进行了两次,并多次试射弹道导弹。外界担心,朝鲜将在近期进行洲际弹道导弹试射或第六次核试验。

认怂?美把航母开到朝鲜门口 却说可考虑对话 - 吕西群 - 吕西群博客

资料图:美国海军“卡尔·文森”号航母。

粉碎侵略! 朝鲜称不会吓倒 美国专捏软柿子

据朝中社8日报道,朝鲜外务省发言人当天发表谈话表示,美国对叙利亚的导弹攻击明明是对主权国家的侵略行径,绝不能容忍。

谈话说,世界通过此次美国对叙利亚的军事攻击清楚地看到,谁是和平的搅乱者、破坏者。自诩为超级大国,专挑没有核武器的国家横行霸道地诉诸武力,就是历届美国政府的做法,特朗普政府也毫无差异。有人主张,美国对叙利亚的此次军事攻击,是针对朝鲜的什么“警告”,但朝鲜不会惧怕任何恐吓。

谈话还说,此次叙利亚事态再次使朝鲜刻骨铭记这样一个血的教训:那就是,绝对不能对帝国主义者心存幻想,只有依靠自己的实力,才能保卫自身不受帝国主义者侵略。谈话说,朝鲜以核武力为核心的强大军事力量,是粉碎美国无耻的强权、专横和侵略,捍卫国家主权和民族生存权的正义宝剑。朝鲜针对美国变本加厉的战争阴谋活动,将竭尽全力加强自卫国防力量,以自己的力量捍卫自身安全。>>战争一触即发?美航母驶向朝鲜半岛,朝会怕吗?

认怂?美把航母开到朝鲜门口 却说可考虑对话 - 吕西群 - 吕西群博客

资料图:金正恩观摩指导朝鲜人民军坦克比赛。

得不偿失? 一旦开战 美国或付出沉重代价

美国“INQUISITR”新闻网站称,很多美国人认为轰炸朝鲜是不可避免的。到目前为止,美国对朝鲜只是采取制裁,还没有采取军事行动,认为军事行动的时机还不成熟。但是特朗普本周却证明了一切皆有可能。

但问题是,叙利亚不具有反击美国攻击的能力,朝鲜则不然。朝鲜目前国内虽然存在种种困难,但是基本政权稳定,军事实力相对完整,更为重要的是,大量保有短程导弹、数量不明的中程导弹和核武器,都是有效的反击威慑手段。尤其重要的是,部署在三八线前沿的大量远程炮兵和远程火箭炮数量众多。

美国洛杉矶KTLA电视台称,美国的任何单边军事行动都会带来重大问题。有专家认为,尽管美国拥有相对朝鲜压倒性的火力,但美国袭击朝鲜可能会把韩国暴露在朝鲜的炮火之下,会招致朝鲜报复韩国,导致韩国毁灭性的伤亡。

日本上智大学教授美国政治问题专家前嶋和弘对日本电视台称,如果美国攻击朝鲜,那么朝鲜会直接攻击在韩美军和在日美军,也就是说具有直接轰炸日本的可能性。因此特朗普不会轻易出手,但也正因为是特朗普,他又有难以预测的举动。



来自--中华论坛






  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017