注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】中国佛教五大名山  

2017-04-06 07:14:08|  分类: 人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五月风《中国佛教五大名山》

中国佛教五大名山

 

素材:网络 编辑:五月风

 

  中国有“佛教五大名山”:

1、山西五台山:供奉文殊菩萨。文殊菩萨表示佛智、慧与证。他是释迦牟尼佛的左胁持,他驾狮子侍佛于左侧。

中国佛教五大名山 - 五月风 - 五月风空间

2、四川峨眉山:供奉普贤菩萨。普贤菩萨表示佛的理、定、行。他是释迦牟尼佛的右胁持,他乘白象侍佛于右侧。

 

3、安徽九华山:供奉地藏王菩萨。地,住处之义;地藏,有“安忍不动,犹如大地;静虑深密,犹如秘藏”的意思 。受释尊付嘱,于释尊圆寂后至弥勒菩萨成佛间之无佛时代,自誓度尽六道众生。 故佛教中常以“众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛”、“我不入地狱,谁入地狱”等语言形容地藏菩萨之广大誓愿。

中国佛教五大名山 - 五月风 - 五月风空间

 

4、浙江普陀山:供奉观音菩萨。他是以慈悲救济众生为本愿之菩萨,凡遇难众生诵念其名号,菩萨即时观其音声前往拯救,故称观世音菩萨。

中国佛教五大名山 - 五月风 - 五月风空间

 

5、贵州梵净山:供奉弥勒菩萨。意译作慈氏。从如来种姓中生,能令一切世间不断佛种,故称为慈氏,为未来佛。中国汉地寺庙供奉之笑口常开胖弥勒像为五代时之契此和尚,因传说为弥勒化身,故后人塑像供奉。弥勒往生兜率天之信仰,与阿弥陀佛信仰同为佛教徒所重。

中国佛教五大名山 - 五月风 - 五月风空间


  佛教思想是哲学思想,佛菩萨之根本愿望是“救度一切众生脱离轮回之苦,往生极乐”。
  任何一个菩萨都无法保佑得到金钱、地位、美女,也不能保佑考上“本一”。

 

中国佛教五大名山 - 五月风 - 五月风空间

  

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017