注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】华媒:坚决声援俄打击恐怖主义 中俄应更积极合作  

2017-04-06 07:34:33|  分类: 军事外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华媒:坚决声援俄打击恐怖主义 中俄应更积极合作
2017年04月05日
来源:环球时报
俄罗斯地铁爆炸案现场
    俄罗斯圣彼得堡地铁3日发生爆炸,至少造成11人死亡,约50人受伤。俄官方已确认这是一起恐怖袭击。
    俄罗斯是遭受恐怖主义折磨最严重的大国之一,而且从过去的情况看,俄罗斯遭到恐袭时西方的反应比较复杂。西方国家有时支持莫斯科,有时则太过暧昧,把俄境内的恐怖主义与人权问题往一起扯。俄在这方面的遭遇与中国有些相似。
    由于这次恐袭发生在地铁里,与欧洲的恐袭形式很接近,估计这次西方国家的态度可能会好一些。
    恐怖主义已成全球头号公害,如今早无一个国家公开或半公开支持恐怖主义,各国打击恐怖主义可谓无所不用其极。然而恐怖主义活动却在继续扩散,恐怖分子的产生途径则变得越来越多样化。
    为对付恐怖分子,人类社会消耗了大量的资源,很多国家的安检从机场扩大到火车和地铁等交通线,恐怖活动多的国家甚至连宾馆、商场、电影院也开设安检。如今越来越多对社会怀有仇恨的人学着恐怖分子的样子,用土办法杀戮无辜民众,有时很难将他们与恐怖分子做出区别。
    由于恐怖组织在遭受打击的情况下不再能够保持最初的紧密联系,各国各地的恐怖分子如今更多是一种弱联系,或者就是一种精神认同,以及彼此模仿。但结果是炸弹在世界各地越来越多地响起,还有开汽车撞,用刀具砍,恐怖主义不断与恶性治安犯罪形成对接,威胁各国社会的安宁。
    这次最新恐袭发生的时机耐人寻味。这两天普京正在圣彼得堡,让人想到恐袭有“冲着普京去”的意味,至少是想扰乱他的行程。此外,俄刚发生“3·26”反政府大游行,国内政治有进入新动荡期的苗头,这次恐袭是否与之有联系尚不得而知。
    除了通过上合组织协调,中俄应当在反恐领域更积极合作。无论俄发生恐袭是出于什么深层原因,中国都需坚决站在俄罗斯政府和俄罗斯人民一边,对莫斯科打击恐怖主义予以声援。让反恐成为中俄两国最牢固的政治纽带之一。(来源:环球时报)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017