注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】这支中国军队名震世界:我们却深感耻辱  

2017-04-09 11:20:13|  分类: 历史记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这支中国军队名震世界:我们却深感耻辱

这支中国军队名震世界:我们却深感耻辱 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

   这支中国军队因为作战勇敢,立下无数功劳,让欧美都不敢小看,曾改变了西方列强认为中国人无能的看法,曾被美国人称为最亲密的战友,也曾得到首枚英国国王亲自颁发给中国人的军事勋章。这种荣誉至今无人获得,但中国却无人提及,反而为他们感到深深地耻辱。为什么?

这支中国军队名震世界:欧美不敢小看 - 一统江山 - 一统江山的博客

       1898年,英国从清政府手里强行租借威海卫,建立了一个远东的海军基地,为了应对兵力不足的问题,他们仿照殖民印度的经验,在山东,在当地招募中国流民、以及退役的清兵组建了一支完全由中国人组成军队,因为成员全是中国人 ,所以他们将这支部队称之为“华勇营”。

       一、华勇营虽然只有几百人,但他们完全享受英国正规军的待遇,军饷高,武器先进,一度时间还引起很多人的羡慕。成立之初,原本是本着“以华制华”的目的,维护军港治安的,但一旦有百姓反抗英国统治时,他们也会毫不犹豫的加入到镇压老百姓的暴行当中,表现的非常英勇,因此更得到英国主子的赏识,将他们视之为一支可以信的过得武装力量。当然,他们的行为不止这些,可耻的还在后面。1900年,爆发义和团运动,西方列强以维护在京利益为借口,组成八国联军打入北京,英国当然也在其中,当时英国大约派了一千余人,一部分是印度人,另一部分,就是这支由中国人组成的华勇营,总兵力有300人,约占整个英军兵力的三分之一。西方列强打自己的祖国,作为个中国人,哪怕有一点点良心都不会助纣为虐,可他们呢。6月22日从威海卫坐船出发,次日清晨5点即到了天津大沽口,下船伊始,即向天津的清军及义和团开炮、射击,发动疯狂进攻。刚到天津时,也有人对他们的忠诚度表示怀疑,因为八国联军毕竟打得是中国人,说实话这种怀疑是很有道理的。因为但凡有点正义感的人,是不会在事关国家存亡的战斗中向自己的同胞痛下杀手,但华勇营呢,却用实际行动否定了他们的看法。冒着炮火率先杀向天津,解救了一支被清军包围的联军队伍,随之联合反扑,看见中国人,就像看见什么生死仇人似的,血洗义和团,下手毫不留情 ,怎么狠毒怎么来。是役,直隶提督聂士成中弹身亡 ,北京大门打开,其中当然有他们的功劳。

这支中国军队名震世界:欧美不敢小看 - 一统江山 - 一统江山的博客

       战斗结束后,为了表彰他们在战斗中的功劳,英国陆军还以天津城门为图案,专门为华勇营设计了军徽,镶嵌在帽子和衣领上。

       二、美国人为了嘉奖他们的功劳,还专门写了一封感谢信,信上说:无论何种肤色,只要是女王陛下的军队,美军都把他看成亲密战友。天津一战,他们真成了女王陛下的军队,于是自然更加忠心,不久之后,就和八国联军一起,英勇的杀进紫禁城。当然,作为中国近代第一支汉奸部队,他们还利用自己的优势,战斗中征调民夫,运送物资,表现的比日本人还积极。英国人也由此改变了对中国人的看法,还专门在报纸上撰文称:华勇营战斗中的表现,足以推翻人们认为中国人无能的印象,他们足以证明,中国人只需要一个更优秀的领导人而已。你瞧瞧,当时西方列强都认为中国人是“东亚病夫”,可对这个观点,英国人却给予无情的驳斥,驳斥的理由居然是:华勇营在八国联军进北京的战斗中,表现的非常英勇而已。1902年,英国陆军挑选了十二名“华勇营”官兵远渡重洋,到英国参加英王爱德华七世的加冕典礼。效力6年,终于可以见到英国国王,参加英国盛大的典礼,这是何等荣幸啊。当然,英国人也没亏待他们,在加冕典礼当中,英王亲自向“华勇营”官兵颁发了勋章,以表彰他们在战争中的功绩,这枚勋章可了不得,可是英国历史上首次给中国人颁发的军事勋章。他们就是这样通过努力,先改变了关于中国人“东亚病夫”的看法,最后又赢得了第一枚给中国人的军事勋章。他们就这样“为国争光”,历史就是这么滑稽,对这件事,我实在不知道是该哭还是该笑。那么这支部队,最后究竟什么下场呢。

这支中国军队名震世界:欧美不敢小看 - 一统江山 - 一统江山的博客

       1906年,即被英国原地解散,原因仅仅是:形势发展需要,英国已经不需要他了。表现得那么英勇,还被人说解散就解散,这支存在了八年的汉奸部队,又无可奈何的做回了中国人,也不知他们作何感想啊。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017