注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】中国关键装备设置严苛出口限制  

2017-06-18 06:09:06|  分类: 军事外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大型挖泥船中国设置了严格的出口条件,量子应用技术中国设置多项技术保密措施、全电推进技术中国严格限制外流,中国为军备及大型军民两用装备增设严格的出口限制条件已经成为常态。


中国的稀土、中国的高端材料、中国的激光、微波、电磁技术等等中国在出口上都进行了严格限制。中国已经研制除了解除火箭告诉飞行中“震颤”问题的70吨以上级振动台,美日等国艳羡不已,提出了采购要求,但是中国提出了苛刻的使用条件,对此美日等西方国家很震惊,也很生气。


中国关键装备设置严苛出口限制 - 开心 - 开心的博客

 

振动试验系统是航天、航空、汽车、高铁等行业产品完成力学试验的关键仪器设备,这一系统可用于检测产品在有效寿命周期中是否能承受使用时的振动和冲击环境考验。据了解,为满足航空发动机、高速列车、大推力火箭发动机等研制需求,702所研制了具有自主知识产权的系列高量级感应式振动台,推力可从5吨到20吨,最大加速度可达150g。


702所新研制的70吨级电动振动台也是世界最大推力的单体振动台,国外最大推力的电动振动台为29吨。想当年中国想从美国引进9吨的振动台就遭遇了美国的严词决绝,声称核心装备不能出售中国,如今中国拥有了70吨以上级振动台,并且中国振动台具备高量及震动感应能力,这对于提高航天、航空、汽车、高铁等行业产品力学试验质量至关重要。


中国关键装备设置严苛出口限制 - 开心 - 开心的博客

 

目前美国俄罗斯等航天军备强国都必须购买中国的20吨以上级的振动台,因为他们确实没有这款设备的生产制造能力。中国没有像美国当年那样9吨以上的振动台禁止对中国出售,中国曾经卖给美国一台50吨级振动台,但中国在出口的过程中设定了严苛的条件。


出于技术安全和国家安全需要,中国向美国提出几个必须遵守的条件,手续首先是禁止军用,其次是实验时必须由中方专家及技术人员操作,美方不允许单独使用,再次所有装备参数美方不能接触更不是保管只能中国保管,最后就是所有维修保养零部件必须由中国提供,美国一旦违背上述条件的任何一项中国都有权收回该设备。


中国关键装备设置严苛出口限制 - 开心 - 开心的博客

 

面对中方提出的苛刻条件,美方人员十分气愤,生气的表示过去只是美国出口装备时设计限定条件,现在竟然要求美国无条件接受苛刻装备购买条件,这对于美国来说不可想象。美方人员虽然很气愤,但也只能接受中国条件签字,因为其他国家不可能生产出类似的振动台。这就是核心技术的优势,这就是实力强大的优势,这就是话语权。


卖是正确的!有钱不赚是勺!条件可以多提一点!价格可以离谱一点!让他有点肉痛,又能够咬牙接受!!!



中国关键装备设置严苛出口限制 - 开心 - 开心的博客

 

五千年从未断代的中华民族铸就了勤劳、勇敢、智慧、刚毅、永不言败的优秀性格,所以要和中国交往不了解这些显然是不行的~中国取代美国在世界格局中的地位是历史的必然,为什么?你美国好好地研究去吧~给你美国一百年,量你也得不出结论。


中国关键装备设置严苛出口限制 - 开心 - 开心的博客

 


中国设置军备出口限制条件美日等西方国家没有指责的理由,因为西方一直都是这样对待中国的。中国设置军备出口条件几个理由:1.说明中国技术领先;2.中国需要技术时歪果仁封锁中国;3.让曾经给中国添堵的国家尝尝滋味;4.三十年河东,三十年河西,呵呵。5.技术领先方能掌控世界;6.量小非君子无毒不丈夫。


中国关键装备设置严苛出口限制 - 开心 - 开心的博客

 

香港《商报指出》中华民族几千年,中间起起伏伏,但总体上向上升的势头从未停止,虽然近代200年中国落后了,遭遇了西方列强疯狂掠夺,但是这种绝对不是中华民族能够忍受的现实,中华民族崛起是一个基本姿态,如今中国快速崛起,部分民众也感觉不真实,部分网友 认为中国在吹牛,实际上很多东西并没有在吹牛,而是真实的发生。祖国军工事业突飞猛进,日新月异,为您的辉煌感到骄傲和自豪!为广大军工科技工作者点赞,你们是中国军事领域的脊梁,人民感谢你们!


中国关键装备设置严苛出口限制 - 开心 - 开心的博客

 

日本文部科学省下属的科学技术振兴机构实施的调查显示,在计算机科学与数学、化学等4个领域,中国领先世界,在主要8大领域中与美国平分秋色,进入了“中美两强”时代。中国在计算机科学与数学、化学、材料科学、工学4个领域排在首位。美国在物理学、环境与地球科学、基础生命科学、临床医学4个领域排在第一。不知不觉间,中国军备科技水平已经开始超越欧美、超越日本。


中国关键装备设置严苛出口限制 - 开心 - 开心的博客

 

美日媒体不禁感叹,过去都是欧美日对中国进口装别设置严格的限制条件,并且以为中国永远是甲午战争时期的中国,中国人永远是甲午战争期间的中国人,美日真的错了,美日应该摒弃以甲午的思想看待认识中国了,中国变了真的变了,中国已经觉醒,开始强势复兴了,并且这种复兴态势欧美日根本无力阻挡。


中国关键装备设置严苛出口限制 - 开心 - 开心的博客

 

甲午战争对中华民族来说都是无法抹去的伤痛,中华儿女绝不会重蹈覆辙,我们将永远铭记过去的耻辱历史,警钟长鸣、曲突徙薪!日本不止是反华和厌华,其骨子里从古直今都是亡我中华,狼子野心,其性难改,国人不能因为现在的和平,而忽视了日本的野心,小心时刻准备它。


但中国必须对自己有充足的自信,不要总认为日本就比中国强大,日本科技就是好,美国科技就是好,现在很多东西都是中国世界第一啦。不怕贼偷就怕贼惦记。不过话又说回来了。我们伟大的中国有着战略纵深推进。就像大海一样广阔无垠。一浪更比一浪高。和小日本开战简直就是易如反掌新仇旧恨一起算。


中国关键装备设置严苛出口限制 - 开心 - 开心的博客

 

没有压力就没有动力,没有危机就没有发奋。过去美国的核讹诈,讹诈出口了中国的两弹一星,美国等西方国家对中国的长期技术封锁,封锁出了中国的科技腾飞,美国对中国的遏制,遏制出了一个强大的中国!中华民族是不可战胜的民族!中华民族万岁!


上世纪八十年代,相信了美国佬,结果上海飞机制造厂,在自制造出运10大型飞机后,相信了美帝停止了自己研制,改为和美国麦道飞机制造商合作,在中国上海原飞机制造厂组装麦道公司的飞机,不到半年,美帝波音公司合并麦道公司,最后造成上海飞机制造厂破产,工厂员工流离失所,科技员自找出路,到自己想要造C919时,才想起上海飞机制造厂,但已经是人去楼空,早已是片废墟。可悲呀可悲,这就是想信美帝种下的恶果。所以中国要独立自主,自力更生,才能创造出世界奇迹。


中国关键装备设置严苛出口限制 - 开心 - 开心的博客

 

中国人对待看待自己民族地位的方式也就是精神是实现民族复兴的根本,汉唐之所以强,强在国力之胜,更强在人们对于自身的定位,那就是我汉唐人才是最高贵,我汉唐才是世界的中心,这种气魄才是汉唐盛世凌驾于万国之上的命门。我们要想真正实现复兴,除了科技要引领世界,更重要的是我们把自己看自己的身份提高,换句话说,不存在崇洋媚外,不存在非洲人找媳妇比中国人好找,那么我们就复兴了。


中国关键装备设置严苛出口限制 - 开心 - 开心的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017