注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】来个古为今用!  

2017-07-10 13:02:42|  分类: 军事外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《来个古为今用!》

这几天,趁着中印在边界对峙,中国战略注意力西移的“空挡”,美国人又派出两架B1B轰炸机,编队飞越了中国的东海和南海上空,并且与美日在中国南海的水面舰队进行了无线电沟通、引导和其他科目的“演习”!颇有战前“踩点”的味道。


古为今用!对付美军舰机,毛主席当年是这样干的!


美国人真的敢当“带头大哥”,带领印度、日本、越南、澳大利亚、甚至还有中国的台湾省,东西对进,对中国大陆进行一拥而上的攻击吗?


笔者认为,这种可能性不能排除。但现阶段,美日还没有胆量直接这么做,他们也在观察和等待时机。美国现阶段的国家战略,还是以进为退,鼓动中国周边的反华势力打头阵,自己躲在幕后当总导演,扰乱和阻挠中国的发展,作为长期战略目标。


那么,面对当前美国人经常性的骚扰行动,甚至鼓动印、日、越等国为代理人,挑衅中国的战略试探,我方该如何对应呢?


笔者认为,还是要学习毛主席当年对付美国人的高明手段!


当年在台湾海峡,特别是金门近海,美蒋凭借海空装备优势,屡屡挑衅。美蒋表面上铁板一块,签署了“共同防御协定”,蒋介石伪政权借此叫嚣反攻大陆,气焰嚣张。


而当年的美国海空军也完全不把大陆放在眼里,对中国大陆领海主权的侵犯肆无忌惮,连大陆的12海里领海线都不承认。美国海军甚至曾经一次性派出七八个航母战斗群,搭载五六百架舰载机,到浙江外海威慑,摆出支持蒋军大举反攻大陆的架势!


当年大陆海军规模小的可怜,就是和对岸海军比,都不是一个层次。当时不少军内外人士,对美国海空军是否支持蒋军反攻大陆,心里没底;对美帝的海空优势,难免有所畏惧。


但伟人就是伟人,经历过朝鲜战场的较量,早就看透了美帝纸老虎的本质!大手一挥,命令我岸基炮兵,对挑衅的美蒋“联合舰队”,“只打蒋舰,不打美舰”,看看“强大”的美国海军,敢不敢还击;通过分类炮击,就是要看看这个“美台防御协定”,到底是什么成色!


结果呢?这边炮群一开火,护航的美国舰队,跑的比兔子还快!赶快溜到12海里领海线外!什么盟友,什么共同防御协定,统统抛到九霄云外,自己先保命要紧!蒋军军舰被痛打一顿后,大骂美国海军不够朋友,胆小怕死。



古为今用!对付美军舰机,毛主席当年是这样干的!



这一通巧妙的炮火,将“美蒋共同防御协定”戳成了废纸,也让还在做反攻大陆迷梦的蒋介石看清了美帝这个“强大盟友”是如何靠不住,反攻大陆,也永远成了迷梦。


美国海空军欺软怕硬的本质,通过这通炮火,同样暴露无遗。一炮打出了中国12海里领海这个最低安全边界,从此以后,得到了包括美国在内的西方世界的承认!


现在的形势,同样颇似当年。当今的日本,同样希望背靠“美日安保条约”,来狐假虎威,幻想靠美军的海空优势来压制中国大陆海空军就范。在东海,早在40多年前,就把它的防空识别区,划到了我们领海外130公里。最近,安倍还想在南海寻衅滋事,和当年老蒋一样,想通过强化“美日安保条约”来拖美帝下水,借势“修宪”来挣脱链条,最终幻想在甲午战争120多年后,再次打断中国发展、复兴的步伐,重温“大东亚共荣圈”的迷梦。


至于印度、越南、澳大利亚,都没有和中国单独面对的实力,但都有趁火打劫的野心。


面对当今的战略形势,我们还是要学习毛主席当年“只打蒋舰,不打美舰”的战略方针,不过早的和美帝正面摊牌,对美国舰机到我周边的骚扰和挑衅,严密监控,坚决驱离! 而对追随美国寻衅滋事的周边国家的反华行动,则给予坚决的警告和敲打!在当代,敲打不一定非要用炮弹,经济敲打和政治施压的手段同样威力巨大。


例如,有一个国家本来和中国周边的纷争没有半毛钱的关系,偏偏喜欢跳到前台,事事搀和,这个国家就是澳大利亚。澳大利亚以前在东海、南海问题上对中国的种种挑衅就不再重复。最近他的代理总理,居然扬言要因为朝鲜核导问题,而对中国进行制裁。完全忘了澳大利亚这些年经济的发展靠谁。不等中国吭声,毕晓普就赶忙出来打圆场。


袋鼠国就那么点人口和实力,其单一资源型经济想不崩溃,现在和未来,都完全靠大陆这个“第一大贸易伙伴”。 一部分澳大利亚政客,在现实的钱袋子和他们虚幻的“传统价值观”之间,精神分裂!又忘了几年前的澳元危机了。就是用成捆的RMB,也能砸晕那些不识好歹的家伙!


至于越南,经济上同样依赖中国,但又时不时的想在南海趁乱搞小动作,偷采九段线内的油气资源,对这种偷鸡摸狗的行为,我们必须坚决制止,不能让其尝到一点甜头,否则后患无穷。


古为今用!对付美军舰机,毛主席当年是这样干的!


至于对日本和印度,同样应该经济拉拢和政治敲打,交替进行;长期的斗而不破,最符合我们当今的战略利益。伟人早就教导我们:以斗争求团结,团结存,以妥协退让求团结,团结亡。


我们当今的国力快速增长,维护国家民族生存和发展的空间,维护国家的领土主权,就更要理直气壮!不怕鬼、不信邪,靠斗争求安全,才有长久安全;学习伟人,有所作为,敢于斗争,才会受人尊敬。美帝和西方只相信实力,有实力,还要敢于运用实力,才是真正的战略家!瀚海狼山



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017