注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】对外战争才是发展强国之路  

2017-09-09 14:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对外战争才是发展强国之路 - 汪华斌 - 我的博客

 对外战争才是发展强国之路

----答网友问我《为何清朝割地求和也没有发展强大》的回复!

汪华斌

我写了《清朝割地求和为何也没有发展强大》的文章后,竟然有几个网友来邮件询问;难道安定不好吗?难道安定不是强国之路吗?然而可惜的是清朝割地求和也不安定,也就更谈不上发展强大了。此外我们看到的中国历史,只要是强大的时代全部是对外战争的年代;而世界历史也是如此,对外战争的国家总是强大的;而没有战争的国家并没有后起之秀的先例。正因为如此,我还是认可对外战争才是发展强国之路。

在我们认可的唐朝和元朝,这应该是最强大的中国时期;可这个时期的中国干什么,并不是关门而发展自己;相反却是通过对外战争来扩大领土。就连清朝的康熙时期,它之所以强大;还是通过对外战争来实现的。可到了晚清时期,别说对外战争;就是自己防御性战争都应付不过来,这国家能强大吗?再看我们历史上的宋朝,那可不乏人才辈出的时代;但因为总是防御性的战争,结果国家越来越贫穷;最后是彻底没落了。这就是从历史上证明,对外战争才是发展强国之路。

其实世界历史也一样,全部是对外战争者才是发展强大的国家时代;这已经成为世界历史的规律性。如欧洲那些对外有殖民地的国家,有谁没有过辉煌的时期;如大英帝国,基本上全部是对外战争的结果。就连我们的邻居日本,实际也是这个事实的证明;只有对外战争年代,日本才是最强大的。然而自从战败后,日本也在卧薪尝胆;可日本经济也的确发展了,但日本就是难以强大;因为它没有对外战争的途径,所以日本的发展强大遭遇到了一个强劲的瓶颈;无论如何发展也难以强大。

我们知道二战结束后,全世界只有美国人还全世界驻军;正因为如此,结果今天的世界就成为了美国独霸世界;因为人家一花独放呀。这也是日本为什么总想进军世界的原因,因为对外战争才是国家发展强大之路。而闭关锁国,就是安定团结百年也没有用;因为没有战斗力的国家,在当今世界永远称不上强国。当初伊拉克自以为能与美国抗衡,结果溃不成军成为全世界的笑柄;后来利比亚也认为是国泰人安,结果众判亲离也成为历史。现在的朝鲜如果还是闭关锁国,最后恐怕这些国家的前车之鉴将在它这里重现。因为强大是需要实力的检验,而检验实力的途径不是军事演习;而是实际战争。如果是内战则是实力快速减退的途径,而对外战争才是发展强大的途径。

为何对外战争是国家发展强大的途径,因为对外战争是一种国家荣誉;看美国打阿富汗名正言顺,因而全国同心同德理所当然;而伊拉克战争就有些牵强附会,但美国还是全国同心同德;因为即使这场战争有争议,但还是要同心同德打赢;因为这就是国家荣誉的概念。正因为如此,美国人没有腐败来侵吞国家财产;反而是有力出力,有钱出钱;因为对外战争将荣誉绑架在每个人的身上。

正因为如此,我们想成为强国的途径就是要对外战争;因为我们需要对外战争的理由太多了。如越南实际是在中国的帮助下才摆脱殖民主义的,又是在我们的帮助下才打败美国的;可最后这没有换来同志加兄弟,却成为经常用武力挑衅的国家;这是不是应该发动一场战争,以彻底打败它而叫它口服心服。再看日本多年来经常欺侮中国,最后成为战败国也不服中国;反而占领我们的领土,这难道不需要一场战争吗?还有印度更是虎视眈眈,经常摩擦是它们的小动作;再加上领土纠纷等原因,这是不是还是需要一场痛快的战争。至于俄罗斯更是喂不饱的熊,占领我们那么多的领土却用零头补偿;这难道不需要我们用战争去收回我们的领土吗?要知道我们历史上的领土就已经到了中亚。

是啊!我们欠对外战争的债太多了,估计几代人也还不完;因而如何对外战争就是策略,因为我们根本没有同时战争的能力;它需要我们用智慧来发动对外战争。在对外战争方面我们有的是经验,因为我们打过中印边境之战和中越自卫反击战;最后证明我们先经济后军事的政策使我们的军事水平严重落后于发达国家;因为我们在这些对外战争中根本没有任何优势,所以直接的后果就是国家领土主权的流失。这说明我们的对外战争之路还很长,但不等于我们就不应该全民备战呀。

由于现代文明的进步,所以对外战争应该学习美国模式;任何战争都是合理合法的,所以战争罪永远安不到美国人头上,这就是美国人的聪明。而我们中国人总以为自己聪明,一直以自己是世界上的一个文明大国而自居;结果纵观中国五千年的文明史,竟然是一个5000年的内战史。正因为如此;如何发动对外战争是现代中国人的使命了;我们应该在最合适的时期以国家利益的名义,真正打我们应该赢的对外战争;使我们的领土越来越大而不是越来越小,这就是精明的中国。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017