注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】转基因大蒜已经上市,农业部还说只批准了棉花和番木瓜?  

2018-01-06 14:55:22|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转基因大蒜已经上市,农业部还说只批准了棉花和番木瓜?

2018.01.05



种子产品编号:2158681
               产品分类:蔬菜 > 种子 > 蒜、蒜薹
         产品产地:甘肃 兰州市 城关区

       更新时间:2017-07-09 08:56
信息有效期:2018/3/3
供货量:3克
销售价格:面议
浏览次数:210次


           这是在《中国蔬菜网》上的一幅关于转基因大蒜的广告,更新日期显示的是:2017.07.09.08.56

         一种集高产、抗病、抗寒、品质优于一体的大蒜新品系转基因大蒜,
经中华蒜都种业科技开发中心示范种植122.5亩通过有关专家测产验收,
取得了平均亩产蒜苔700公斤,亩产鲜蒜头可达3075公斤的好收成。

       转基因大蒜是我国政府为了赶超世界高科技先进水平而组织我国最优秀的专家们,进行一项题为“863”高科技研究计划中的优秀成果之一。该产品是利用苦瓜中优良的抗癌杀菌基因与我国的优良大蒜品种基菌进行重组后,诱使大蒜基因突变而育成的单个蒜头最重达3-4两,直径最大达11.5cm。该品种株高90-100cm,株幅40cm,根系发达,生长势强,假茎粗大,一般2.5-3cm,叶片上冲,长相清秀,茎杆强壮,直立挺拔。蒜苔产量高,抽苔齐,亩产蒜苔1400-1600斤,最重8根蒜苔一斤。蒜头大,蒜皮特厚,蒜头直径7-9cm,最大11.5cm;亩产鲜蒜2900公斤,最高产可达3000公斤以上。蒜皮紫红色,蒜皮厚,不散瓣耐运输,蒜瓣夹心少;个头美观,无贼瓣,品质优,氨基酸,大蒜素,维生素,明显优于普通大蒜,且不易感染病毒。它根系发达,活力强,耐旱、耐寒,活杆、活叶、活根成熟。
       经中科院遗传所植物细胞生物工程技术实验签定,在中国转基因大蒜是普通大蒜与苦瓜基因重组后的第一个大蒜新品系,也是唯一成功的新品种。专家们称,这一成果目前在国内外仍属领先水平,是大蒜育种史上的重大突破。


转基因大蒜已经上市,农业部还说只批准了棉花和番木瓜? - 吕西群 - 吕西群博客




农业部:我国批准种植的转基因作物只有棉花和番木瓜


2016年04月13日 10:26:59  来源: 新华网


转基因大蒜已经上市,农业部还说只批准了棉花和番木瓜? - 吕西群 - 吕西群博客
 

        图为农业部新闻办公室2016年4月13日上午10时举行新闻发布会现场,农业部科教司廖西元司长正在向媒体介绍农业转基因有关情况,并回答记者提问。

    新华网消息 今天上午记者从农业部新闻发布会上了解,到2015年全球种植转基因作物作物的国家已经增加到29个,年种植面积超过27亿亩。目前,我国批准种植的转基因作物只有棉花和番木瓜,2015年转基因棉花推广种植5000万亩,番木瓜种植15万亩。

     农业部科教司廖西元司长在4月13日的新闻发布会上表示,全球转基因研发发展势头强劲。1996年全球转基因作物开始商业化种植,研发对象目前更加广泛,已涵盖了至少35个科,200多个种,涉及大豆、玉米、棉花、油菜、水稻和小麦等重要农作物,以及蔬菜、瓜果、牧草、花卉、林木及特用植物等。研究目标更加多样,由抗虫和抗除草剂等传统性状向抗逆、抗病、品质改良、营养保健拓展。

    番木瓜又称木瓜,含丰富的营养价值。番木瓜的乳汁是制作松肉粉的主要成份。2010年9月1日,中国颁发番木瓜农业转基因生物安全证书,正式引进转基因番木瓜商业种植。




转基因大蒜已经上市,农业部还说只批准了棉花和番木瓜? - 吕西群 - 吕西群博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018