注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍穹无垠

人生三条路:走自己的路、前方必有路、不走回头路

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的人生经历,挫折的生活历程,多彩的人生体验,思想在穿越时空,寻找生命的同伴和知音。

网易考拉推荐

【转载】老同学在聚会上的演讲  

2018-04-22 16:43:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心也荡漾《老同学在聚会上的演讲》

 

亲爱的同学们:


有首歌唱的是”明天会更好”,是为了给人信心与鼓励。其实现实生活里明天会不会更好不知道,但明天会更老是确定的。


岁月要走过,才知道它的凌厉,到了某个年纪不得不承认地球引力的厉害,器官样样俱在,只是都下垂,所谓的“万般皆下垂,唯有血压高”。


老年后的身体起了很大的变化,苹果变成梨子型,坐着打瞌睡,躺着睡不着。想记的记不起来,想忘的忘不掉。更糟的是哭的时候没眼泪,笑的时候一直擦泪。


 


头上是“白发拔不尽,春风吹又生”,男士们的发型也个个如小说家莫言所说的“地·方支持中·央”──两边往中央梳,遮住稀疏的部分。


记忆力明显衰退,从一个房间走到另一个房间,就是想不起到这儿来要做什么?忘了刚刚说过的话,变得一再重复碎碎念。一位老先生甚至说他有一次竟然笑到一半忘记为何而笑。


少年夫妻老来伴,老年夫妻怎么办?有人形容食之无味,弃之可惜,彼此的坏习惯改不了,有的夫妻是什么项目都可以吵,从来没有妥协过,想想婚前是“好有话说”,婚后变成“有话好说”。


 


每个来到世间的生命,像“整存零付”一样,一点一滴地离去,刚刚才是意气风发的少年,一转眼变成哀乐中年,还有人要讥笑一些老年人说是“知识退化,器官老化,思想僵化,等待火化”。


所以心里建设靠自己,要人老心不老,皱纹长在脸上,不长在心上。再想想许多人没有老的权利,年纪轻轻的就归天了。生活态度也要调整,以前用健康换金钱,现在要用金钱换健康。


有所谓的人生三历:少年争取的是好学历,中年成功与否看经历,年纪越来越大就要留意病历。无论如何,祝亲爱的同学们健健康康,快快乐乐,心如顽童,笑口常开,向天再借50年!


2018最潮的4句实话!

(特精辟)


 


①不要炫耀你的钱,在医院那就像纸;


②不要炫耀你的工作,你倒下了,无数人会比你做的更出色;


③不要炫耀你的房,你去了,那就是别人的窝;


④不要炫耀你的车,你离开了,车钥匙就握在别人手里了!


你唯一可以炫耀的是:你的健康!当别人都走了,你还可以晒着太阳,喝着茶,享受着健康的生活。


请善待自己,因为零件不好配,价格极其贵!还没货……


2018最干净的4句话,

终生受用!


 


健康是最大的利益。

满足是最好的财产。

信赖是最佳的缘分。

心安是最大的幸福。


有句话说的好:

失去健康,

给你赢了世界又如何?


别把钱财看得比命还重,

世界上所有东西都不是你自己的,

唯有身体才是你自己的!


 


满桌佳肴,你得有好牙;

腰缠万贯,你得有命花。


赏一路风光,你得走得动;

拣一座金山,你得能够拿。


垄沟里刨食的是条好汉子,

病床上数钱的是个大傻瓜。


人到老年,什么最重要?



豆浆,比茅台重要;

窝头,比蛋糕重要;

红薯,比炖肉重要;

蘑菇,比鲍鱼重要;

走路,比开车重要;

快乐,比业绩重要;

运动,比按摩重要;

读书,比麻将重要;

宽容,比美容重要;

朋友,比领导重要;

平日,比节日重要;

祝福,比请客重要;

健康,比啥都重要!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018